• Более 40 пространств преобразятся в Петербурге в 2022 году, в их числе – Любашинский сад. Новые городские локации для спокойного отдыха, прогулок с детьми, активных занятий спортом будут созданы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом рассказали председатель Комитета по благоустройству Василий Пониделко и заместитель председателя Комитета Лариса Канунникова на пресс-конференции в ТАСС.

    Из запланированных пространств можно выделить несколько наиболее значимых. Это Любашинский сад, вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора.

    Петербург переходит от локального проектирования к комплексным ландшафтно-градостроительным решениям. В городе разработаны стратегии благоустройства территорий каждого района. Таким образом создан комплексный подход к преображению пространств с синхронизацией действий исполнительных органов власти, внутригородских муниципальных образований, бизнеса. Кроме того, на всех этапах благоустройства учитываются пожелания горожан.

    В ходе благоустройства Любашинский сад станет еще более прекрасным, зеленым и комфортным. Здесь будет современное пространство с тихими зонами для отдыха, удобными и безопасными детскими и спортивными площадками. Все существующие зеленые насаждения будут сохранены, как и трассировки дорожек. Функциональное зонирование территории не изменится.

    Большое внимание проектировщики уделили озеленению. Сад будет наполнен большим количеством хвойных и лиственных деревьев, лиственных кустарников и цветов разных сортов. Эстетику парка гармонично дополнят большим количеством цветников и участками с разнотравьем.

    В процессе благоустройства Любашинский сад станет инклюзивным, в проекте учтены потребности всех групп населения. Для незрячих и слабовидящих людей пути передвижения и препятствия на маршрутах будут обозначены тактильной плиткой. Для маломобильных детей и взрослых предусмотрено специальное оборудование на спортивной и детской площадках. Плиточное покрытие основной пешеходной зоны будет без фасочное, что позволит комфортно передвигаться на коляске.

    Общая площадь благоустройства составит 12,3 Га.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2