• На встрече с инициативной группой жителей улицы Брянцева представитель компании- застройщика АО «СЗ «Отель Введенский» сообщил, что принято решение выделить дополнительно 20 миллионов рублей на благоустройство квартала, в котором идет строительство трехзвездочного гостиничного комплекса.

    «Мы понимаем, что новая стройка в уже обжитом квартале всегда вызывает беспокойство. Мы приносим извинения за временные неудобства и приняли решение профинансировать комплексное благоустройство квартала. Помимо создания общедоступного сквера с общественным пространством на территории отеля, «Введенский» выделит 20 миллионов рублей на разработку проекта благоустройства внутриквартальных территорий, обустройство удобных пешеходных маршрутов и озеленение. Суммой жители смогут распорядится самостоятельно, решив как и на что конкретно её нужно потратить», — сообщил на встрече с жителями представитель застройщика Андрей Иванов.

    Для реализации проекта благоустройства будет создана рабочая группа, куда войдут активисты, представители администрации района и застройщика. Комплексное благоустройство квартала, в котором строится отель никогда не проводилось. Отчасти это связано с тем, что, наряду с социальными объектами, в квартале много коммерческих организаций, собственников и арендаторов земельных участков.

    «Администрация района и муниципалитет примут непосредственное участие в этой работе. Несмотря на различную принадлежность участков, наша задача с помощью приемов ландшафтного дизайна максимально связать эти территории между собой, сделать их более комфортными и удобными для жителей», — сообщил начальник отдела строительства администрации района Иван Деревянко.

    Напомним, что в проекте строительства будущего отеля уже есть благоустройство открытого общественного пространства со сквером В настоящее время в сети интернет продолжается голосование, цель которого — совместно с жителями микрорайона выбрать стиль и его концептуальное наполнение.

    «Выбранную жителями стилистику благоустройства мы готовы тиражировать на весь квартал, обсудить её со всеми заинтересованными лицами, запроектировать и в короткие сроки реализовать проект», — комментирует Андрей Ткачев, генеральный директор АО «СЗ «Отель Введенский».

    «Введенский» приглашает инициативную группу жителей принять участие в опросе, чтобы решить, каким должно быть общественное пространство на улице Брянцева vk.cc/ca9i2G


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5