• В Петербурге у пяти станций метрополитена «красной линии» в 2022 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется создать перехватывающие велопарковки.
    Эта инициатива, с которой выступил житель Петербурга Алексей Гуляев, стала победителем проекта «Твой бюджет». Петербуржец предложил установить велопарковки у станций «Площадь Ленина», «Площадь Мужества», «Политехническая», «Академическая» и «Гражданский проспект». Автор инициативы объясняет: жителям большей части района, чтобы добраться до ближайшей станции метро, нужно преодолеть в среднем 2,5 километра. Этот путь легко проделать на велосипеде, а потом пересесть в подземку. Однако многие горожане отказываются от такого вида личного транспорта, так как опасаются его кражи во время своего отсутствия. Благодаря предлагаемым перехватывающим велопарковкам жители района смогут без опасений оставить свой велосипед и продолжить поездку в метро.

    Сейчас подготовлена проектно-сметная документация. Парковки рассчитаны на 14 велосипедов, оборудованы навесами и станциями т/о с ключами, насосом и крестовиной для поддержки велосипеда. Отличительной чертой велопарковок станет их мобильность: они будут созданы без крепления на фундамент, благодаря чему их можно разместить максимально близко к станциям метрополитена.
    Реализацией инициативы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» займется администрация Калининского района совместно с Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга.
    Напомним, в этом году в Петербурге в рамках ФКГС, куратором которого является Комитета по благоустройству, создано более 40 общественных пространств. В частности, в Василеостровском районе открылись сквер «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и кинологическая площадка. В Петроградском районе преобразился сквер у «Ленполиграфмаша», скейтпарк под мостом Бетанкура стал крупнейшим на Северо-Западе комплексом для экстремальных видов спорта, а «Зима-Лето» парк в Металлострое превратился в универсальное досуговое пространство.

    В этом году петербургские объекты завоевали награды XII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Фермский парк в Пушкине награжден золотым дипломом и признан лучшим проектом реставрации и приспособления объекта культурного наследия, воссоздания памятника садово-паркового искусства. Новый облик сквера на Шуваловском проспекте вдоль реки Глухарки отмечен серебром как лучший реализованный объект общественного пространства. Благоустройство территории Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Красногвардейского района было отмечено в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального значения».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5