• Теперь в отделении рентгенодиагностических исследований больницы установлены компьютерный томограф, два палатных рентгеновских аппарата и диагностический телеуправляемый рентгеновский аппарат.Новое цифровое оборудование дает возможность подключить рентгеновские аппараты к единой системе архивации и передачи изображений, оптимизировать процесс обработки.

    Компьютерный томограф позволяет получать изображения высокого качества при меньшей лучевой нагрузке, что обеспечивает более точную постановку диагноза в более щадящих условиях. Новый аппарат установлен в замену того, который пострадал при возгорании в июле этого года. Палатные рентгеновские аппараты предназначены для проведения исследований пациентов с ограниченной подвижностью в отделениях интенсивной терапии и реанимации, а также в операционных. Диагностический телеуправляемый рентгеновский аппарат позволяет проводить рентгеновские исследования различного формата, обеспечивая значительное повышение пропускной способности рентгенодиагностического отделения.

    В приемном отделении больницы установлен рентгеновский диагностический стационарный комплекс на 2 рабочих места. Комплекс предназначен для проведения широкого спектра рентгенографических исследований в условиях большого потока пациентов - до 400 исследований в сутки.

    Отделении эндоскопии оборудовано двумя новыми видеоэндоскопическими системами. В составе системы 30 эндоскопов: видеогастроскопы, видеоколоноскопы, видеобронхоскопы, видеодуоденоскопы. Новое оборудование позволит значительно увеличить как объем, так и качество проводимых исследований. С января 2021 года в больнице значительно увеличился поток пациентов в связи с открытием Городского научно-практического центра по гастроэнтерологии и онкопревентологии, приоритетным направлением которого является оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника.  Данная категория пациентов требует динамического эндоскопического наблюдения как для подтверждения диагноза и оценки тяжести обострения, так и оценки эффективности проводимого лечения.

    В операционном блоке установлены пять аппаратов для наркоза. Это самые современные наркозно-дыхательные аппараты, система которых направлена на максимальную безопасность пациента во время наркоза. Аппараты подходят для работы с пациентами любого возраста, веса и состояния. Используются в операциях любого профиля, в том числе очень длительных, благодаря полному набору клинических характеристик.

    «Весь период пандемии наша больница продолжала работать круглосуточно, семь дней в неделю, принимая экстренных и плановых больных с любой патологией. Из-за перепрофилирования других клиник для лечения COVID-19 нагрузка на стационар существенно возросла. При такой нагрузке был повышенный износ оборудования, оно выходило из строя, и ситуация могла стать просто критической. Мы благодарны губернатору города Александру Беглову, что вопрос о выделении средств решился практически сразу, без промедления. Теперь мы можем продолжать непрерывно оказывать экстренную медицинскую помощь всем нуждающимся», - подчеркнул главный врач больницы Сергей Петров.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31