• Во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что данные меры позволят снизить опасность возникновения тяжелых осложнений коронавирусной инфекции.

    Президент подчеркнул, что некоторые граждане, перенесшие COVID-19 даже в легкой форме, страдают астенией, слабостью, затрудненным дыханием, тахикардией, головными болями и паническими атаками. Справиться с этим возможно с помощью расширения системы постковидной диспансеризации.

    «Диспансеризация должна работать устойчиво, системно, вне всяких ковидных ограничений и сложностей. Постковидное восстановление, постковидная диспансеризация достаточно эффективно сказываются на здоровье людей. Очень хорошая система создана и отработана. Я надеюсь, что она будет расширяться», – подчеркнул глава государства.

    Сообщается, что на сегодняшний день диспансеризацию прошли около 1 млн человек. Владимир Путин отметил, что россияне боятся посещать медучреждения из-за непростой эпидемиологической обстановки. Он заявил, что медицинские работники делают все, для того, чтобы не допустить распространения вируса в стенах медучреждений.

    В Санкт-Петербурге на углублённую диспансеризацию после перенесенного коронавируса могут записаться горожане старше 18 лет. «Если человек переболел COVID-19, не нужно ждать, пока симптомы проявятся в полной мере. Необходимо пройти углубленную диспансеризацию, чтобы предупредить возможные осложнения. Регулярная проверка собственного здоровья – это надёжный способ убедиться, что все показатели в норме, либо своевременно выявить начало заболевания и предотвратить его развитие», – заявил исполнительный директор региональной общественной организации «Врачи СПб» Дмитрий Ченцов.

    Дмитрий Ченцов заметил, что пациенты из групп риска в рамках диспансеризации могут совершенно бесплатно пройти дополнительное обследование на самом современном оборудовании. В том числе эхокардиографию, рентген органов грудной клетки, компьютерную томографию и дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

    «Особое внимание уделено пациентам, имеющим хронические заболевания — например, заболевания сердечно-сосудистой системы — и переболевшим коронавирусной инфекцией. Для них список исследований в рамках диспансеризации и профосмотров значительно расширен», – добавил он.

    Глава Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол сообщил о том, что Петербург уже сейчас готов выполнить поручение Президента. В городе разворачиваются дополнительные социальные информационные ресурсы, разъясняющие необходимость регулярной диспансеризации и проведения вакцинации.

    «Речь идет в первую очередь об усилении социальных программ в наружной рекламе, метро и общественном транспорте. Эта работа будет усилена и в традиционных медиа, направленных на самый широкий охват возрастных и социальных групп», – пояснил Рябовол.

    Глава Центра управления регионом Санкт-Петербурга Елена Никитина в свою очередь сообщила, что ЦУР уже договорился с Городским центром медицинской профилактики о совместной работе над стратегией продвижения идеи диспансеризации в социальных сетях города.

    «Президент считает, что необходимо принципиально, последовательно, доходчиво и с уважением к людям объяснять гражданам о необходимости вакцинироваться, а другие способы – контрпродуктивны», – пояснила Никитина.

    Напомним, чтобы пройти все пройти необходимые обследования в рамках углубленной диспансеризации, петербуржцам необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС. Записаться на обследование можно по телефону справочной службы 122, по телефону виртуального колл-центра или на портале «Здоровье петербуржца».

    Текст: новости района
    Фото: pixabay.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5