• Сегодня врио главы администрации Сергей Петриченко проверил качество зимней уборки и оперативную отработку обращений жителей

    В ходе рабочего объезда врио главы проверил выполнение поручений, данных накануне вечером управляющим организациям и отработку жалоб жителей. В зоне особого внимания было качество комплексной уборки улично-дорожной сети, внутриквартальных территорий и очистки «опасных кровель» в южной и северной частях района. Так, в программу объезда попал адрес на проспекте Науки, дом 4, жительница которого Клавдия Иванова пожаловалась в соцсетях на невозможность беспрепятственно передвигаться по двору с ребенком-инвалидом из–за снежных наносов. Петриченко дал поручение начальнику профильного отдела и руководителям жилкомсервисов взять на особый контроль все адреса района, где проживают инвалиды-колясочники. Уборка этих адресов должна осуществляться в приоритетном порядке.

    «Сегодня лично убедился в качестве проведенных работ. Недостатки устранены. Также к началу зимних школьных каникул необходимо очистить от снега детские игровые площадки, чтобы детям с родителями было комфортно на них гулять», - сказал Сергей Петриченко.

    В ходе объезда он также посетил территории, которые обслуживает Жилкомсервис № 1 и познакомился с работой участников пилотного проекта «Дворник-шеринг».

    «После первого сильного снегопада были определенные недоработки, но мы их устранили в максимально короткие сроки. Комитет по благоустройству, контролирующий уборку улично-дорожной сети, принял ряд организационных мер, уборка улиц заметно улучшилась. Администрация района усилила работу с обращениями жителей и оперативно отрабатывает заявки. Сейчас мы готовимся к следующей снежной волне и перепадам температур. Плановые и внеплановые проверки проводим ежедневно», - сообщил врио главы.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5