• Петербург оказался среди 19 регионов России, подтвердивших готовность к проведению первого международного чемпионата по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего — 2023». 

    Роберт Валеев, президент межрегиональной общественной организации «Федерация электронного спорта» считает Северную столицу подходящим местом для проведения турнира. Инфраструктура Петербурга сможет принять международное мероприятие, а также наш город можно назвать не только культурной, но и технологической столицы России. Ведь здесь зародилась социальная сеть «ВКонтакте». 

    География регионов, которая хотят принять игры, обширная - от Калининграда до Камчатки, от Магадана до Севастополя. По предварительным оценкам в этих субъектах есть соответствующая инфраструктура. Впереди организаторам предстоит экспертно подойти к оценке каждой заявки, оценить потенциал территорий и сформировать шорт-лист городов», - отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

    Как отмечает Роберт Валеев, инфраструктура и географическое положение Петербурга также является одним из преимуществ нашего города для проведения турнира такого масштаба «Санкт-Петербург удачно расположен географически между многими европейскими и российскими научными кластерами. Аэропорт, гостиницы, знаменитые на всю страну арены - все это постоянно совершенствуется. А благодаря принятой в этом году программе цифровизации всех сфер городской жизни, к 2023 году гостей будет приветствовать настоящий "умный мегаполис"», — добавил он.

    До мая следующего года организаторы «Игр будущего» будут детально изучать заявки и составят шот-лист. Город-организатор «Игр Будущего» будет объявлен в мае 2022 года на всемирном саммите Sport Accord в Екатеринбурге.

    В рамках «Игр будущего» соревнования пройдут не только по направлению киберспорта, но и по технологии мобильности, робототехнике, искусственному интеллекту, а также классическому спорту с инновационными, высокотехнологичными элементами. В основе всех спортивных дисциплин — новейшие достижения науки и техники.

    В общей сложности турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge.


    Текст: Новости Калининского район
    Фото: pixabay
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5