• 16 декабря в рамках методического совещания исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, организованного Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, объявлено о запуске в Санкт-Петербурге государственной информационной системы «Реестр государственных программ» (ГИС РГП).

    ГИС РГП разработан и запущен для автоматизации полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, связанных с формированием и реализацией государственных программ. В структуре ГИС РГП создана подсистема «Государственные программы Санкт-Петербурга», с помощью которой все ответственные органы власти и государственные учреждения, являющиеся распорядителями бюджетных средств, будут в электронном виде осуществлять формирование и согласование проектов государственных программ, формировать годовые отчеты о ходе реализации государственных программ и планы-графики их реализации на текущий финансовый год.

    «Идея создания такой информационной системы вынашивалась в органах власти довольно давно. Запуск ГИС РГП не просто позволит повысить общий уровень цифровизации органов государственной власти, но и в значительной степени повысит качество системы государственного планирования в Санкт-Петербурге, сделает работу государственных учреждений и исполнительных органов государственной власти более удобной и мобильной, поможет сократить время согласований», - отметил председатель Комитета Валерий Москаленко.

    В рамках переходного периода в течение следующего года, начиная с 1 января 2022 года, разработка и согласование проектов постановлений Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающих внесение изменений в государственные программы, будет осуществляться в электронном виде посредством подсистемы «Государственные программы Санкт-Петербурга» одновременно с формированием и согласованием проектов государственных программ на бумажных носителях.

    Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга откроет специальную горячую линию, которая будет обеспечивать методическое сопровождение пользователей подсистемы государственных программ.

    ***

    Реализация проекта «ГИС «Реестр государственных программ Санкт-Петербурга»» обеспечивает достижение национальной цели «Цифровая трансформация», установленной Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474, в части увеличения вложений в отечественные решения в сфере информационных технологий к 2030 году в 4 раза по сравнению с 2019 годом, а также соответствует задачам регионального проекта «Цифровое государственное управление» по повышению эффективности государственного управления в части реализации государственных программ Санкт-Петербурга.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5