• Территории у пяти станций метро освободили от незаконной уличной торговли

    Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт Петербурга и Центра повышения эффективности использования государственного имущества» провели рейды по пресечению незаконной уличной торговли в Калининском, Невском и Московском районах.

    «В Петербурге недопустима стихийная торговля на улицах в нарушение санитарно-эпидемических требований, правил землепользования и благоустройства, без отчисления налогов и социальных выплат работникам. Она наносит значительный урон честному бизнесу. Будем продолжать проверки и наказывать недобросовестных предпринимателей. Тот, кто не хочет платить налоги и оформлять документы, будет платить штраф», - сказал губернатор Александр Беглов.

    В Калининском районе у станции метро «Гражданский проспект» ликвидировано пять торговых точек по продаже мёда, рыбной и мясной продукции, трикотажа. Сборно-разборные конструкции и прилавки демонтированы. Ликвидированы три торговые точки у станции метро «Академическая» - там с металлических тележек и столов продавали рыбу, фрукты и овощи.

    За продажу товаров в неустановленных местах и самовольное размещение элементов благоустройства возбуждены административные производства. Штраф может составить от четырех тысяч - для граждан до двухсот тысяч рублей - для юридических лиц.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5