• Мобильные офисы госуслуг Санкт-Петербурга хорошо известны жителям новостроек. Выезжая по графику в Шушары, Красное село, Петрославянку и Парнас они помогают жителям этих районов оформить услуги рядом с домом. Сегодня в городе работают четыре мобильных офиса на 2 «окна» и один – на 5 «окон» приема и выдачи документов.

    Также мобильные МФЦ выполняют важную социальную функцию. В последнюю среду каждого месяца мобильный офис выезжает в региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» на Галерную улицу, д. 55. А в последний вторник месяца сотрудники МФЦ оказывают полный спектр государственных услуг незрячим и слабовидящим посетителям Государственной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих.

    В МФЦ 27 услуг сферы социальной поддержки адресованы непосредственно инвалидам. Оформление услуг в привычной обстановке «Всероссийского общества глухих» и библиотеки для слепых и слабовидящих позволяет обеспечить гражданам с особыми потребностями комфортные условия получения госуслуг.

    Выездное обслуживание помогает получить не только специализированные услуги. Граждане с особыми потребностями могут оформить СНИЛС, полис ОМС, детские пособия, постановку на очередь в детский сад, записать ребенка в школу, зарегистрировать права собственности, получить выписки из ЕГРН, а также распечатать сертификат о вакцинации или сертификат переболевшего COVID-19. Услуга особенно актуальна в условиях пандемии для сохранения привычного ритма жизни.

    В дальнейшем планируется расширение проекта выездного обслуживания для других категорий граждан.

    Справочная информация:

    МФЦ Санкт-Петербурга ведут постоянную работу по обеспечению доступности государственных услуг и информации для всех категорий инвалидов. Специалисты МФЦ прошли подготовку по особенностям взаимодействия с гражданами с особыми потребностями.

    Центры госуслуг доступны для инвалидов в рамках разумного приспособления. Они оборудованы лестницами с поручнями и пандусами, имеются бесплатные парковки для специального автотранспорта, на полу размещена тактильная плитка для слабовидящих посетителей. На дверях расположены контрастные круги и установлены звонки вызова персонала для оказания помощи. Информацию о доступной среде можно посмотреть на Портале госуслуг Санкт-Петербурга в разделе «Офисы МФЦ» (https://gu.spb.ru/mfc/list/) или уточнить по номеру Центра телефонного обслуживания (573-90-00).


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6