• В Калининском районе продолжаются рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. В зоне особого внимания - территории вблизи станций метро.
    Сегодня возле метро "Академическая" ликвидировали павильон, в котором под видом продажи печатной продукции торговали рыбой и текстильной продукцией. У торговцев-нелегалов отсутствовали надлежащим образом оформленные документы на размещение павильона.

    К выявлению нелегалов привлечены судебные приставы, которые проводят выездные административные комиссии, чтобы на месте выписывать нарушителям штрафы и проверять наличие задолженностей по ранее наложенным мерам административного взыскания. В первую очередь рейды проводятся возле станций метро – излюбленном месте торговцев-нелегалов. 

    Сегодня ликвидировали один из незаконных ларьков возле метро «Академическая». На нарушителей составлен протокол за реализацию товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности и за отсутствие надлежащим образом оформленного договора на размещение павильона (НТО). Основание –статья 44 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях. Также в соответствии с КОАП РФ за самовольное размещение павильона нарушителю вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении составлен протокол изъятия павильона, товар владелец вывез самостоятельно.

    «У нас двумя отделами районной администрации ведется ежедневный мониторинг и контроль законности осуществления торговой деятельности со стороны предпринимателей. На всех станциях метро Калининского района существуют нарушения. Имея договор на распространение периодической печати, предприниматели осуществляют торговлю промышленными товарами, продуктами питания сомнительного качества. Все это по факту есть незаконная торговля. Это относится и к подобным ларькам, и к людям, которые торгуют непосредственно с ящиков разной продукцией, и к ларькам, которые располагаются на территории жилых домов незаконно. Все эти виды незаконной торговли будем искоренять. Этой работе мы посвятим весь 2022 год», - прокомментировал ситуацию глава администрации Калининского района Иван Громов.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4