• Глава администрации Калининского района Иван Громов поздравил воспитанников спортшколы №2 с открытием зала единоборств на улице Вавиловых

    На улице Вавиловых д.13к1 состоялось торжественное открытие после капитального ремонта нового зала единоборств спортивной школы олимпийского резерва №2. Праздник начался с показательных выступлений гимнасток, спортсменов универсального боя, ушу и кунфу. С поздравлениями и напутственными словами выступили глава Калининского района Иван Громов, директор спортшколы №2 Максим Антонов и почетные гости. В их числе олимпийская чемпионка игр 2020 в Токио, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике Лилия Хаимова, Первый заслуженный тренер России по универсальному бою, президент федерации Универсального боя Санкт-Петербурга Андрей Чумляков.

    «Очень рада, что в Санкт-Петербурге открываются такие современные спортивные залы. Я сама росла и у меня не всегда были условия для того, чтобы добиваться больших результатов. Замечательно, что сейчас у детей появляются все больше возможностей для всестороннего физического развития и достижения высокого уровня подготовки. Я желаю всем ребятам удачи, всегда ставить перед собой цели и обязательно их достигать», - поддержала спортсменов и поделилась впечатлениями олимпийская чемпионка Лилия Хаимова.

    Глава района поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта. «Новый спортивный зал, особенно зал единоборств - это всегда праздник для района и таких объектов должно быть больше. Боевые искусства воспитывают силу духа, закаляет тело и делают ум ясным. Мы и дальше будем изыскивать возможности для расширения материально-технической базы государственных спортивных учреждений, чтобы у юных жителей района появилось больше возможностей для занятий», - сообщил Иван Громов.

    В помещении на площади 350 кв. м. оборудовали раздевалки, душевые, туалет, медкабинет, тренерские и просторный зал для занятий. В здании полностью смонтировали новую систему вентиляции. Для оформления пригласили художников, которые расписали стены яркими граффити. Новый объект позволит привлечь больше детей на отделения по нескольким видам спорта: бокс, ушу, универсальный бой, кикбоксинг. Напомним, что новый спортзал реконструирован в рамках проекта «Родной район», запущенного по инициативе губернатора Александра Беглова.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4