• Весной 2022 года общественный наземный транспорт Санкт-Петербурга начнет работать в соответствии с новой моделью транспортного обслуживания. До ее внедрения предстоит провести комплекс изменений: от оптимизации маршрутной сети до технического оснащения городского транспорта. Как идет подготовка подвижного состава к работе в новых условиях и с новыми требованиями к обслуживанию пассажиров, - вице-губернатору Санкт-Петербурга Максиму Соколову доложили руководители транспортного комплекса города.

    О готовности инфраструктуры городского пассажирского транспорта в соответствии с новой моделью транспортного обслуживания населения рассказал директор СПб ГКУ "Организатор перевозок" Вадим Арсеньев. В обслуживании наземного подвижного состава будут задействованы около 7000 остановочных пунктов. В настоящее время выполняются работы по их организации и оснащению необходимым информационным оборудованием.

    Осуществляется проектирование и благоустройство отстойно-разворотных площадок, ремонт и установка диспетчерских и модульных станций. Ведётся ремонт трамвайных путей на участках магистралей - пр. Стачек, ул. Ярослава Гашека, ул. Грибакиных, пр. Солидарности, Кондратьевский пр., Светлановский пр., Дальневосточный пр., ул. Новостроек, Большой Сампсониевский пр., ул. Смолячкова. На обособленных участках пути будут обустроены повышенные посадочные площадки для удобства маломобильных групп населения.

    В июле 2022 года по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры населения Санкт-Петербурга планируется выполнить ремонт трамвайных путей на 13 адресах общим объёмом 20,06 км одиночного пути, в том числе трамвайных путей на обособленном полотне – 13,59 км одиночного пути, на совмещенном – 6,47 км одиночного пути.

    В каждом транспортном средстве будет обеспечена возможность оплаты проезда по действующим носителям проездных билетов (льготные, многоразовые, единый кошелёк); по бесконтактным банковским картам, а также по разовому проездному билету на базе QR-кода.

    Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков доложил о готовности подрядчиков (перевозчиков) к обеспечению выполнения обязательств по заключенным государственным контрактам, а также о готовности СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» к реализации новой модели транспортного обслуживания населения.

    По результатам аукционов маршрутную сеть из 347 маршрутов будут обслуживать следующие транспортные предприятия: ООО «ВЕСТ-СЕРВИС» (холдинг «Питеравто»), АО «Третий Парк», ООО «Домтрансавто» (холдинг «Ранд-Транс»), ООО «Такси». Три из них начнут работу на маршрутах города уже в апреле следующего года, одно – в июле. В настоящее время предприятия приобретают современный подвижной состав, подготавливают собственную инфраструктуру, набирают квалифицированный водительский состав.

    «Переход на новую модель обслуживания – это важный шаг в развитии транспортной системы Санкт-Петербурга. Мы создаем сбалансированную систему городского общественного транспорта, которая предложит пассажирам безопасные, комфортные и удобные с точки зрения логистики поездки», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6