• В 2022 году появится первый межрегиональный арктический туристский маршрут «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого»

    17 ноября 2021 года в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге по итогам проведения экспедиции «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого» состоялось онлайн-заседание, в котором приняла участие первый заместитель председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева.

    Маршрут экспедиции, которую в сентябре 2021 года провела некоммерческая Ассоциация «Русское Вездеходное Общество», разрабатывался в рамках ведомственного проекта Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики совместно с организациями Республики Карелия и Архангельской области.

    «Считаю очень важным проводить работу по формированию нового образа Санкт-Петербурга как центра и стартовой точки арктических туристских маршрутов, ведь туризм оказывает стимулирующее действие на развитие инфраструктуры как нашего города, так и арктических регионов, - подчеркнула Елена Асеева, – Комитетом разработан цикл арктических туристских маршрутов «Арктический Петербург», который состоит из пяти частей-экспедиций. В среднесрочной перспективе планируется продолжить разработку арктических маршрутов по Санкт-Петербургу, посвященных регионам Арктической зоны Российской Федерации, а также запустить виртуальный маршрут по Северной столице. Отдельное внимание мы планируем уделить разработке маршрутов со стартом в Санкт-Петербурге и дальнейшим продолжением в регионах Арктической зоны».

    Маршрут «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого» станет первым в списке туристских межрегиональных арктических экспедиций.

    Старт маршрута будет приурочен к 350-летию со дня рождения Петра I, а сама экспедиция с внушительной патриотической составляющей расскажет о становлении российского флота и вкладе народов русского Севера в строительство «Осударевой дороги», ставшей прологом Санкт-Петербурга.


    Справочно:

    «Осударева дорога» – сухопутная трасса, проложенная с июня по июль 1702 года по приказу Петра I от пристани Нюхча
    на Белом море к Повенцу на Онежском озере. Общая длина дороги — 185,5 километров.
    В строительстве были задействованы более пяти тысяч крестьян из Архангельской, Олонецкой и Новгородской губерний.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: adventure-guide.ru
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6