• Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на рабочей встрече со специальным представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

    Александр Беглов сообщил, что 2021 год объявлен в Петербурге региональным годом экологии, и этой сфере власти города уделяют повышенное внимание.

    В марте был введен в строй Охтинский коллектор, ведется масштабная модернизация Северной станции аэрации. Сейчас уровень очистки сточных вод в Петербурге составляет 99,5%, к 2030 году он должен быть доведен до 100%.

    В городе активно внедряется электротранспорт. К 2028 году будет полностью обновлен парк подвижного состава трамваев и троллейбусов.

    «У нас большая программа по развитию электротранспорта. Город может ее осуществить собственными силами. В Петербурге производится современная экологичная техника, в частности в этом году был представлен новый электробус», - сказал Александр Беглов.

    Началось проектирование парка обслуживания электробусов на 420 машин в Красногвардейском районе, его планируется построить в 2024 году. На Невском заводе электрического транспорта имени Пироцкого собирают троллейбусы.

    Снизить нагрузку на экологическую обстановку позволит и внедрение автобусов на природном газе.

    «Уже в следующем году на линии выйдут 2800 новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе. Через несколько лет весь автобусный общественный транспорт будет переведен на газомоторное топливо», - сказал Александр Беглов.

    Перевести весь общественный транспорт на газомоторное топливо планируется за 6 лет. На эти цели будет направлено почти 200 млрд рублей. Также в городе будет построено 25 газозаправочных станций. Кроме того, достигнута договоренность о постепенном переводе на газомоторное топливо городских автобусов, а также автомобилей коммунальных служб.

    Также в городе ведется планомерная работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Районные администрации получают финансирование на эти цели. В прошлом году было ликвидировано 260 таких мест.

    АО «Невский экологический оператор» стал региональным оператором по обращению с ТКО на территории Санкт-Петербурга. Губернатор подчеркнул, что это первый шаг к переходу на новые правила обращения с отходами. Теперь услуга по вывозу мусора станет коммунальной и будет оказываться по единым стандартам и правилам.

    В октябре открылись 4 экопункта, которые принимают расширенный перечень опасных отходов - батарейки, ртутные лампы, вышедшую из эксплуатации технику, лекарства, автомобильные покрышки, бытовую химию, краски. В следующем году планируется открыть еще шесть. В дальнейшем эта программа будет расширена.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: amurstat.gks.ru
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6