• По предварительной информации 8 октября 2021 года в 19 часов 40 минут у дома 105, по Гражданскому проспекту произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя автомобилем Шкода, двигался по Гражданскому проспекту от Луначарского проспекта к проспекту Просвещения (со слов водителя на зеленый сигнал светофора) совершил наезд на велосипедиста, в зоне регулируемого пешеходного перехода, который не спешился перед пешеходным переходом, велосипедист двигался слева направо по ходу движения автомашины, в одежде светлых тонов без светоотражающих элементов.

    В результате ДТП несовершеннолетний 2008 года рождения в состоянии легкой степени тяжести госпитализирован в больницу.

    Подобное дорожно-транспортное происшествие произошло 27 октября 2021 года в 20 часов 15 минут у дома 2А по улице Чугунной. Водитель управлял автомобилем Мерседес Бенц (бетоносмеситель), двигаясь по улице Литовской от Лесного проспекта при повороте направо по разрешающему (зеленому) сигналу светофора на улицу Чугунную совершил наезд на
    не спешившегося велосипедиста, переезжающего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу по разрешающему (зеленому) сигналу светофора, справа налево по ходу движения автомобиля, в одежде темных тонов без светоотражающих элементов. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист 2005 года рождения, которого в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

    Причиной этого и многих других подобных ДТП – является нарушение раздела 24 Правил дорожного движения РФ, где четко прописано, что запрещено велосипедисту.

    Велосипедисты нарушили п. 24.8 ПДД РФ, на основании которого пересечение пешеходного перехода верхом на велосипеде, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

    За текущий период 2021 года в Калининском районе г.Санкт-Петербурга произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних велосипедистов, четверо из которых попали в ДТП по собственной вине.

    Статистика говорит о том, что наибольшая часть наездов на велосипедистов случается с 15 до 20 часов, а каждый второй пострадавший — в возрасте от 10 до 16 лет, вред для здоровья пострадавших в ДТП, в основном ТЯЖЕЛЫЙ.

    Уважаемые родители! Донесите до ребёнка несколько простых, но очень важных правил дорожного движения.

    Объясните ему, что дорога — это территория повышенной опасности, где нет места юным велосипедистам. До 14 лет ребёнок может кататься только в безопасных местах, коими являются тротуары, пешеходные, велосипедные и велопешеходные дорожки, а также пешеходные зоны. Если ребёнок самостоятельно едет в парк и по пути ему нужно пересекать проезжую часть, это можно делать только на зелёный сигнал светофора и по пешеходному переходу. Переходить дорогу нужно ПЕШКОМ, а велосипед везти за руль.

      Позаботьтесь о защитной экипировке для своего юного водителя: шлем, налокотники и наколенники. Возможно, вам понадобятся также очки и перчатки. Не забываем про световозвращающие элементы, которые должны быть видны водителям других транспортных средств.

    И, конечно же, если вы совершаете совместные велопрогулки, показывайте ребёнку пример безопасного поведения. Не пренебрегайте средствами защиты, всегда берите с собой аптечку и переходите дорогу только в соответствии с правилами дорожного движения. 


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6