• Это поможет городским службам вовремя и качественно проводить уборку улиц зимой. Комитет по транспорту и Комитет по благоустройству выработали общую стратегию по работе на запаркованных улицах и начали совместную работу по уборке улиц под знаками, запрещающими парковку.

    «Чтобы обеспечивать качественную уборку дорог, установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» с информационной табличкой «Время действия». Они запрещают остановку и стоянку транспорта на один день в неделю в ночное или дневное время. Данная мера позволяет специальной дорожной технике в установленные сроки проводить механизированную уборку лотковой зоны – летом от скапливающейся пыли и грязи, зимой – от снежных масс», - рассказали в Комитете по транспорту.

    В Комитете по благоустройству уточнили, что в соответствии с Адресной программой в 2021 году знаки установлены на 2 177 участках 942 улиц. С полным перечнем таких участков можно ознакомиться здесь. При изменении адресов установки знаков ссылка обновляется.

    Соблюдение автомобилистами правил остановки и стоянки транспортных средств контролирует Комитет по транспорту.

    «Администрирование штрафов осуществляется в автоматическом и ручном режимах. В первом случае по улицам курсируют автомобили с фотофиксацией, и в автоматическом режиме система выставляет штраф нарушителю. Во втором случае по заранее утвержденным маршрутам в зоне действия знаков «Остановка/стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» курсируют пешие инспекторы. При обнаружении нарушения инспектор оформляет протокол задержания транспортного средства и вызывает через диспетчерскую службу эвакуатор», - добавили в Комитете по транспорту.

    Узнать о месте нахождения эвакуированных машин можно по телефонам СПб ГУП «Центр экономической безопасности»: 680-33-22 и 680-33-33. Для получения разрешения на выдачу транспортного средства автовладельцу необходимо обратиться в один из четырех отделов Комитета по транспорту:

    Центр: 8-я Советская ул., д. 31/27;

    Юг: пр. Ветеранов, д. 131;

    Восток: Синявинская ул., д. 3;

    Север: пр. Просвещения, д. 54.

    Получить постановление об административном правонарушении возможно по месту рассмотрения дела на 8-й Советская ул., 31/27 или по почте в личном кабинете на портале Госуслуг.

    Административный штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспорта составляет 3000 рублей. Оплатить штраф необходимо в течение 60 дней после вступления в законную силу постановления об административном правонарушении. В течение 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в 50 процентов.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5