• Инклюзивные мастерские «Простые вещи» – это открытое пространство в Санкт-Петербурге, в котором вот уже 3 года взрослые люди с особенностями развития психики работают и занимаются творчеством на равных с мастерами и волонтерами. На территории проекта успешно работают графическая, швейная, керамическая, кулинарная, и столярная мастерские, а также арт-студия.

    Помимо кураторов и волонтеров, частые гости мастерских – покупатели, заказчики, участники открытых мероприятий, просто интересующиеся люди. Все они создают инклюзивную среду, в которой каждый получает возможность делиться своими мыслями и чувствами, знакомиться с новыми людьми.

    В Петербурге проживают тысячи взрослых людей, которым нужны осмысленный труд и общение. Чтобы обратить на это внимание, «Простые вещи» запустили ежегодную кампанию: «Вещи с особенностями», приуроченную к Всемирному дню психического здоровья.

    Бизнесменам Санкт-Петербурга предлагается выделить из своего ассортимента позиции и сделать на них пометку: «Вещь с особенностью», а покупателям, приобретая их, поддержать социально важный проект.

    В 2021 году к кампании присоединилась аптечная сеть «Алоэ», которая поддержала проект на территории Санкт-Петербурга. По словам президента холдинга «БСС» и владельца сети - Эдуарда Захаровича Захрабекова, идея инклюзии и принятия – это важная составляющая в жизни каждого современного человека, а особенно петербуржца, на котором лежит исключительная ответственность как на жителе культурной столицы и современного мегаполиса.

    В ежедневной социальной гонке мы часто забываем о человечности, отмечает Эдуард Захарович, о том, что все мы изначально разные и это нормально, так придумали не мы, не нам и устанавливать границы комфорта. 

    Именно поэтому я выбрал свои книги для проекта «Вещь с особенностью», ведь наши чувства – это самое ценное, что может быть у человека. Не нужно бояться, слушайте свое сердце, оно плохого не подскажет. Я искренне рад, что моё творчество поможет такому замечательному проекту!

    Книги Эдуарда Захрабекова можно приобрести на сайте аптечной сети «Алоэ» или в самих аптеках. Подробную информацию можно найти на сайте аптечной сети: https://aloeapteka.ru/news/aptechnaya-set-aloe-podderzhit-44/  Продукция творческой мастерской «Простые вещи» также будет представлена в историческом проекте холдинга «БСС» - «Музее-аптеке Доктора Пеля».


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5