• На одном из старейших кондитерских предприятий Санкт-Петербурга «Север-Метрополь» не только подвели итоги реализации активной фазы национального проекта «Производительность труда», но и рассказали, как участие в нем помогает сократить дефицит кадров.

    Тема нехватки работников была поднята не случайно. Менеджмент предприятий, вступивших или вступающих в национальный проект, практически единогласно отмечает проблему с персоналом как одну из наиболее актуальных.

    Главный инженер участвующего в проекте мясокомбината «Иней» Александр Колупанов так оценивает перспективы его реализации: «Перед нашим предприятием стоит задача автоматизации производства. Но такая программа требует привлечения высококвалифицированного персонала, а найти его трудно. Участие в национальном проекте даст нам возможность повысить квалификацию наших собственных сотрудников, так что потребность в новых кадрах снизится. Кроме того, проект позволит лучше понять, какое именно оборудование и работники с какими компетенциями для работы на нем нам нужны. Опять же, это даст возможность искать или переподготавливать кадры более целенаправленно».

    С результатами проведенной компанией «Север-Метрополь» работы ознакомился вице-губернатор Владимир Княгинин. В ходе общения с коллективом он обратил внимание на три ключевых направления, которые охватывает национальный проект: повышение качества продукции, эффективности производства и решение проблемы дефицита кадров.

    «Квалифицированных кадров в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, не хватает. Это самый сложный компонент производства. Национальный проект помогает людям осваивать новые компетенции, – подчеркнул вице-губернатор. – Мы продолжим поддерживать наши предприятия и будем стараться соединить между собой работу по повышению производительности труда и подготовке кадров».

    Владимир Княгинин отметил особую важность участия в проекте таких знаковых для города предприятий, как «Север-Метрополь» и поблагодарил его коллектив за активное включение в реализацию проекта.

    В свою очередь председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко рассказал о новых возможностях в сфере повышения квалификации персонала.

    «В рамках адресных мер поддержки повышения производительности труда на самом производстве формируется команда изменений, которая затем обучается принципам и инструментам бережливого производства и становится способна после ухода с предприятия специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) самостоятельно внедрять улучшения, - пояснил Дмитрий Чернейко. – В то же время предприятие может воспользоваться программой повышения квалификации или опережающей переподготовки кадров. С этого года организацией обучения кроме Центра занятости населения Санкт-Петербурга занимаются три федеральных оператора: Томский государственный университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и «World skills Russia». Такая модель позволяет не только переобучить большее количество человек, но и гарантировано подобрать программу, нужную предприятию».

    По словам председателя Комитета, каждый из операторов способен предоставить по своим направлениям порядка 200 программ переподготовки и повышения квалификации, которые можно пройти за счет государства. «Таким образом, мы стараемся соединить национальный проект «Производительность труда» с проектом «Содействие занятости», - подчеркнул он.

    «Север-Метрополь» за полгода внедрения адресных мер по повышению производительности труда совместно с экспертами РЦК смог увеличить выработку на одного сотрудника на 16%. Этот показатель будет расти и дальше за счет внедряемой оптимизации производства, стандартизации производственных операций и автоматизации ряда процессов.

    «Возможность производить больше продукции теми же трудовыми ресурсами открывает перед нами перспективы расширения производства, выхода на новые рынки»,- подчеркнула генеральный директор ООО «Север-Метрополь» Варвара Белецкая.

    На сегодняшний день в национальный проект «Производительность труда» уже вступило 97 предприятий Санкт-Петербурга. К 2024 года их будет не менее 455. Адресными мерами поддержки воспользовались или планируют воспользоваться 82 предприятия.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5