• «В период пандемии первоочередное внимание сосредоточено на медицине. Выделяемых нами средств должно быть достаточно для полноценной и качественной медпомощи жителям города. Федеральное правительство предоставило городу дополнительное финансирование. Необходимо использовать его для углублённой диспансеризации тех, кто перенёс тяжёлую инфекцию.  После диспансеризации нуждающимся в реабилитации пациентам нужно ее обеспечить», – об этом губернатор Александр Беглов заявил на заседании Правительства города при внесении изменений  в закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

    Губернатор отметил, что город по распоряжению Правительства РФ получил от Федерального фонда обязательного медицинского страхования межбюджетный трансферт для выполнения Территориальной программы ОМС.

    В частности, для оказания помощи петербуржцам с заболеванием коронавирусом или подозрением на него и застрахованным по ОМС направлено 1 миллиард 962 миллиона рублей. На софинансирование оплаты труда врачей и среднего медицинского персонала – 939 миллионов рублей.

    Территориальному фонду ОМС города из резервного фонда Правительства РФ выделено 278 миллионов рублей на проведение углублённой диспансеризации граждан, которые переболели коронавирусом. Из этого же фонда направлено 4 миллиарда 524 миллиона рублей для дополнительного финансирования врачебной помощи больным коронавирусом.

    Ещё одной причиной внесения изменений стало включение в бюджет регионального фонда остатков средств, которые образовались на счетах на 1 января 2021 года. Это остаток субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования в размере 495 миллионов рублей. А также 555 миллионов рублей из нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС для организации дополнительного образования медицинских работников, приобретения и ремонта медицинского оборудования.

    Общая сумма увеличения доходной части составляет 6 млрд 636 млн рублей. С учетом изменений бюджет фонда превысит 127 млрд рублей.

    «Расходы на медицину в городе заметно превышают запланированные объемы. Для лечения пациентов с диагнозом «КОВИД» за 8 месяцев года они выросли на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Наша задача – обеспечить финансовую устойчивость системы здравоохранения Петербурга. Общими усилиями мы с ней справляемся. Качество медицинской помощи петербуржцам должно стоять на первом месте. Прошу фонд и Комитет по здравоохранению использовать для этого все имеющиеся ресурсы. Необходимо, чтобы бюджет фонда ОМС был исполнен в соответствии с законом», – подчеркнул Александр Беглов.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31