• На заседании антинаркотической комиссии в администрации Калининского района обсудили вопросы профилактики незаконного потребления наркотиков и сотрудничества органов социальной защиты с негосударственными  некоммерческими организациями, помогающими наркозависимым людям в реабилитации.

    Директор  государственного Центра социальной помощи семье и детям Наталья Стрекач рассказала, что в районе налажено сотрудничество с рядом социальных некоммерческих организаций, которые успешно помогают людям реабилитироваться от наркозависимости. В их числе Благотворительный фонд «Диакония», который занимается реабилитацией наркозависимых, преимущественно несовершеннолетних и бездомных, а также профилактикой ВИЧ/СПИДа. Фонд «Анна Поможет» работает с созависимыми семьями, детьми-инвалидами и сиротами, занимается сбором одежды и медикаментов, обеспечивает питание бездомным. Ассоциация «Е.В.А.» помогает ВИЧ-инфицированным женщинам, а общественная организация «Центр помощи наркоманам» проводит форумы, конференции и семинары для групп наркозависимых. Присутствуют также организации религиозной направленности: фонд «Православная реабилитация», имеющий два стационара – «Воскресение» и «Сапёрное». Координатор сети загородных реабилитационных центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» Екатерина Рослякова поделилась опытом реабилитации наркозависимых  в центрах, расположенных за пределами Петербурга и рассказала о том, как религия помогает им избавиться от пагубного пристрастия и меняет их жизнь.

    Заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининскому району Михаил Бархатов рассказал об использовании компьютерных технологий в незаконном обороте наркотиков. По его словам, с приходом новых технологий в интернете организуются площадки, на которых пользователи могут покупать себе наркотические вещества. Из-за анонимности подобных сервисов установить личность наркодилеров и покупателей не всегда предоставляется возможным. Это в значительной степени затрудняем профилактику и  борьбу с торговлей и употреблением наркотиков. Так как закрыть наркомагазины в интернете полностью невозможно, правоохранительные органы применяют новые технологии для ограничения доступа пользователей к данным площадкам.

    Заместитель директора  Колледжа кулинарного мастерства Елена Цыбина и директор Педагогического колледжа №4 Вера Тарасенко рассказали  о разработанных и применяемых на практике программах  работы с «группой риска». В колледже существуют воспитательная служба, в составе классного руководителя, педагога-психолога и социального педагога. При выявлении студентов, столкнувшихся с проблемой употребления наркотиков, специалисты проводят комплекс мероприятий, куда входит составление социального портрета подопечного, коррекция поведения,  консультирование психолога.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31