• «У меня было два поражения. И я уже думала, что все потеряно. Но как-то собралась, играла в кайф. И получилось занять второе место», – рассказывает вице-чемпионка мира по шашкам Людмила Смирнова.

    Это совсем не простой спорт, как кажется на первый взгляд. Различные по времени партии и варианты шашек – русские и стоклеточные. Последние отличаются не только размером доски, но и видами боя, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

    «Чем больше занимаешься и вдаешься в подробности, понимаешь, что игра очень сложная. Людмила говорила, что когда начала играть в шашки, поняла всю красоту и глубину», – отмечает тренер по шашкам, педагог дополнительного образования школы № 89 Калининского района Санкт-Петербурга Мажит Саршаев.

    Людмила играет в шашки пятый год. В ее семье в шашки играют все. Брат Руслан – серебряный призер Всероссийских соревнований по русским шашкам. Двойняшки хотят стать гроссмейстерами, но у каждого есть еще и своя мечта. У Руслана – стать спортивным комментатором. У Людмилы – работать в газете.

    «Шашки – это вид спорта, который может быть профессиональным, но не единственным занятием. Если Людмила хочет быть журналистом, я только за», – рассказывает Галина Скворцова, мама Людмилы и Руслана.

    А пока у юной шашистки в планах хорошо учиться и тренироваться, чтобы в следующем году победить на мировом первенстве.

    Текст: телеканал "Санкт-Петербург"
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31