• Стань резервистом!
    06 сентября 2021, 10:59
    Стань резервистом!

    Приглашаются граждане для участия в проекте Министерства обороны РФ «Барс-2021» — это боевой армейский резерв страны.

    Проект «Барс» дает уникальную возможность гражданам, состоящим на воинском учете и годным по состоянию здоровья, реализовать свои амбиции, показать умения, добиться общественного признания и принести пользу Родине. Кроме того, получить дополнительное образование, финансовое стимулирование и квалифицированное медицинское обслуживание.

    В резерв Вооруженных сил РФ набираются граждане России, годные по состоянию здоровья (категория А или Б), с образованием не ниже основного общего (девять классов), в возрасте: прапорщики, сержанты, солдаты — до 42 лет; младшие офицеры — до 52 лет, старшие офицеры — до 57 лет.

    Срок контракта — три года. Служба в резерве: в мирное время — военные сборы (тренировочные занятия); в военное время — решение задач по прямому предназначению.

    Резервист обеспечивается бесплатно обмундированием на весь период службы в резерве. При выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах за резервистом сохраняется рабочее место и заработная плата. Предоставляются и другие льготы (компенсации).

    Для поступления на службу в резерве гражданин должен обратиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и подать заявление о приеме на службу в резерве. Там же можно получить подробные консультации по прохождению службы в резерве ВС РФ.

    Изъявивших желание граждан после прохождения отбора включат в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и зарплаты.

    Что такое мобилизационный людской резерв?

    Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержится в наиболее мобготовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

    Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

    Более подробно с информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте: http://www.reserv.mil.ru.



    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31