• В Петербурге завершил работу главный форум добровольческого сообщества ДОБРОФОРУМ. Из-за пандемии он прошел онлайн. К прямому эфиру в социальных сетях присоединились более 650000 человек. 

    «Волонтерская работа сегодня стала сферой деятельности, которая особенно привлекает молодых людей. Петербургская культура помощи и поддержки находит все больше сподвижников. Замечательно, что Петербург – один из лидеров добровольческого движения. Волонтеры представляют наш город во время крупных международных событий, помогают медикам. Сейчас, когда пандемия накладывает на нас определенные ограничения, помощь добровольцев просто неоценима», - отметил губернатор Александр Беглов.

    В этом году форум был посвящен теме личностного роста: гости в студии рассказывали о том, как они пришли в добровольчество, как можно присоединиться к уже существующим проектам или начать собственное дело. Лидеры добровольческих движений делились своим опытом реализации проектной деятельности и решения социальных проблем. Участники форума обсудили также творческое волонтерство и то, как спектакли и творческие проекты дают возможность реализации людям с особенностями здоровья. 

    Петербург из года в год подтверждает статус столицы добровольчества России. В 2020 году кадровыми волонтерами (те, кто помогает нуждающимся на постоянной основе) в нашем городе стали 81486 человек. За 7 месяцев 2021 года численность вовлеченных в сферу добровольчества составила 103200 человек. Средний возраст петербургских волонтеров – 19-23 года.

    Мероприятия добровольческой среды закреплены в национальном проекте «Образование» и региональном проекте «Социальная активность».

    Общественное движение «Добровольцы Санкт‑Петербурга» насчитывает более 80000 человек. Самые активные и быстрорастущие направления – это событийное волонтерство, волонтеры-медики, чья помощь неоценима в сложные времена борьбы с коронавирусной инфекцией, и волонтеры Победы, которые помогают сохранить память, нашу историю и заботятся о ветеранах.

    Санкт‑Петербургское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики» насчитывает 2038 участников. Они помогают в 23 медицинских учреждениях Санкт‑Петербурга, в том числе в «красной зоне» временного госпиталя Ленэкспо. 

    Региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» насчитывает 3500 человек. Одним из приоритетных является помощь ветеранам. Помимо этого, организация проводит интерактивные игры и квесты, работает с молодёжью сфере патриотического воспитания.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: https://vk.com/dobropeterburg
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4