• В ходе рабочего визита в Москву губернатор Александр Беглов провел встречу с руководством ГК «Автодор».

    Эта госкомпания успешно реализовала многочисленные проекты строительства скоростных дорог в объезд населенных пунктов. Как ожидается, ей может быть поручено создание автотрассы КАД-2 в интересах агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С инициативой строительства второго, более удаленного от города кольца выступил Президент России Владимир Путин.

    В частности, Александр Беглов обсудил с руководителями ГК «Автодор» рабочие варианты трассировки КАД-2. Губернатор напомнил, что при проектировании КАД-1 одним из главных аргументов в пользу так называемого «ближнего» к Санкт-Петербургу расположения трассы была перспектива неизбежного строительства второго кольца.

    «Мы уже тогда понимали, что одного кольца хватит лет на 15-20 максимум. Так и получилось, – отметил губернатор. – Сегодня действующая кольцевая, особенно ее восточная часть, работает с большой нагрузкой. Прилегающие территории активно осваиваются городом и областью. Через несколько лет КАД подойдет к пределу своей пропускной способности. Петербург крайне заинтересован в том, чтобы к этому моменту у КАД появился дублер, способный взять на себя значительную часть траффика». 

    Александр Беглов выразил уверенность, что в случае принятия решения о реализации проекта компанией «Автодор» жители города и области в сжатые сроки получат скоростную магистраль непрерывного движения.

    «Мы отведем на КАД-2 часть транзитного потока по Панъевропейскому транспортному коридору Хельсинки – Москва. Также эта автодорога позволит ускорить многие интеграционные процессы и придаст новый импульс развитию нашей агломерации», – подчеркнул Александр Беглов.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: m.dp.ru
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4