• Губернатор Александр Беглов посетил Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Калининского района.

    Центр начал работу в декабре прошлого года. Для него были приобретены в городскую собственность помещения в жилом комплексе «Дом на Обручевых». Закуплено необходимое оборудование, в том числе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

    Александр Беглов отметил, что с вопросами создания социальных учреждений к нему обращаются депутаты. «Когда речь идет о детях, о пожилых, о людях с ограниченными возможностями - политические приоритеты не работают. Все работают на людей. Представители разных партий нацелены на одно – чтобы у наших детей были хорошие возможности поправлять здоровья и развиваться», – сказал губернатор.

    В Центре проводят диагностическую и коррекционно-развивающую работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, осуществляют профориентационную работу с учащимися и кризисную психологическую помощь. Помогают детям и из детских домов.

    С ребятами работают 14 специалистов – логопеды, дефектологи, психологи, педиатры, неврологи, психиатры. Благодаря их работе можно своевременно выявить у ребенка особенности в физическом или психическом развитии. Помощь также оказывают специалисты из других медицинских и социальных учреждений района. В том числе сотрудники центра Содействия семейного воспитания №5 Калининского района.

    В декабре прошлого года Александр Беглов дал поручение особо обратить внимание на такое направление как подготовка детей к передаче в приемные семьи. За полгода четыре ребенка Центра содействию семейного воспитания уже обрели новых родителей. С ними вели особую работу психологи и педагоги.

    Александр Беглов отметил, что такие центры должны быть в каждом районе. Это дневные стационары для детей, которые не могут посещать детские сады.

    Губернатор передал центру сертификат на техническое средство реабилитации «Трансформер». Это универсальный ортопедический аппарат. Он необходим детям с двигательными нарушениями. С его помощью легче проводить диагностику ребятам, которым трудно стоять.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4