• Для содействия сотрудникам полиции администрация Калининского района продолжает прием кандидатов в народные дружины, осуществляющие охрану общественного порядка на территории района.

    Народные дружинники совместно с сотрудниками полиции участвуют в профилактических мероприятиях по обеспечению безопасности и правопорядка.

    По итогам первого полугодия 2021 года сотрудниками полиции при взаимодействии с народными дружинниками проведено 80 рейдов, задержано 36 административных правонарушителей.

    На территории Калининского района Санкт-Петербурга зарегистрировано 2 общественных объединения, участвующих в обеспечении правопорядка:

    • - общественная организация «Народная дружина Калининская»
    • - Санкт-Петербургская общественная организация по содействию в обеспечении правопорядка «Добровольная Народная дружина ВОА» 

    В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», членами народной дружины могут граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, которые изъявили желание принять участие в работе народной дружины.

    В народную дружину не могут быть приняты граждане:

    • 1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;
    • 2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;
    • 3) ранее осужденные за умышленные преступления;
    • 4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";
    • 5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
    • 6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;
    • 7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;
    • 8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествующего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 497-ФЗ)
    • 9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

    В соответствии со ст. 26. Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», народные дружинники и внештатные сотрудники полиции имеют льготы, компенсации и материальное стимулирование.

    • 1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников.
    • 2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут предоставлять народным дружинникам во время исполнения обязанностей народного дружинника проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории муниципального образования.
    • 3. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.
    • 4. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.
    • 5. Внештатные сотрудники полиции за активное содействие органам внутренних дел (полиции), оказание помощи полиции в выполнении возложенных на нее обязанностей могут поощряться в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
    • 6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка, устанавливать дополнительные льготы и компенсации для народных дружинников, гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели народного дружинника в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка, а также использовать иные формы их материальной заинтересованности и социальной защиты, не противоречащие законодательству Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 497-ФЗ)
    • 7. Порядок предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления народным дружинникам льгот и компенсаций устанавливается законами субъектов Российской Федерации.

    Если вы хотите вступить в народные дружины Калининского района, обратитесь в администрацию Калининского района: тел. 576-99-33 специалист отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сергеев Антон Викторович, 

    E-mail: sergeev@tukalin.gov.spb.ru


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3