• Лето - разгар туристического сезона. На сегодняшний день на туристских маршрутах находятся более 800 групп, общей численностью более 9 тыс. человек. Среди туристов около 70 человек – граждане иностранных государств. Всего с начала года в составе зарегистрированных тур групп по территории России путешествовали около 110 тысяч человек.  И это только зарегистрированные в МЧС России туристские группы.

    Собираясь в туристический поход необходимо понимать, что даже опытные туристы не могут быть уверены в том, что на маршруте не произойдет непредвиденной ситуации. Резкое изменение погоды, изменение маршрута вследствие обвалов и паводков, внезапные проблемы со здоровьем, травмы – ситуации, которые при отсутствии оперативной помощи могут привести к серьёзным последствиям для здоровья людей.

    Поэтому во время планирования похода необходимо уведомить спасательные подразделения о маршруте своего передвижения. За 10 дней до начала путешествия подается заявка через специальную онлайн-форму на официальных сайтах территориальных органов МЧС России. Для этого также можно использовать почтовые отправления, электронную почту или телефон, обратившись в Главное управление МЧС России по региону, где планируется путешествие.

    При подаче онлайн-заявки на регистрацию указывается состав группы, контактные телефоны, подробная информация о маршруте, дате выхода и возвращения, опасные точки маршрута и другие сведения. Сотрудник соответствующего подразделения территориального органа МЧС России обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут. Единый телефон спасения - 01 или 112 с мобильного телефона. Помните!


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3