• Губернатор Александр Беглов и художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров обсудили возможность открытия второй сцены театра.

    «Санктъ-Петербургъ Опера» - один из ведущих театров в Петербурге. Каждая его постановка – яркое художественное событие в жизни нашего города. Такие центры культуры и творчества необходимо развивать», - сказал Александр Беглов.

    Театр занимает особняк барона фон Дервиза на Галерной ул., 33. Переданное в 1998 году здание было в аварийном состоянии. Силами Юрия Александрова и труппы театра в особняке был проведен ремонт – реконструированы сцена, фойе и артистические уборные, восстановлены исторические интерьеры Белого театрального зала, Мавританской, Красной и Кленовой гостиных, воссоздан занавес с фамильным гербом барона фон Дервиза, благоустроен Зимний сад в виде грота.

    Спектакли «Санктъ-Петербургъ Опера» проходят с аншлагами. Однако зал театра рассчитан лишь на 170 зрителей, поэтому не всегда может вместить всех желающих.

    На встрече было принято решение о подборе альтернативных помещений, которые театр сможет использовать в качестве второй сценической площадки.

    Художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров, в свою очередь, пригласил губернатора на премьеру оперы Беллини «Норма».

    «Мы продолжаем знакомить нашего зрителя с редко исполняемыми шедеврами мировой классики. Эта опера - образец виртуозного пения. Заглавная женская партия - одна из самых трудных в репертуаре сопрано. В разное время в ней блистали Мария Каллас и Монтсеррат Кабалье. Будем рады видеть Вас в зрительном зале», - сказал Юрий Александров.

    ***

    Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» создан в 1987 году. В его репертуаре представлены все жанры оперного искусства – от комической оперы и классической оперетты до музыкальной драмы. Ставятся и произведения современных авторов.

    Многие постановки в Петербурге идут только на сцене этого театра. Это «Петр Первый, или Невероятные приключения русского царя» Доницетти, «Искатели жемчуга» Бизе, «Корневильские колокола» Планкетта, «Поругание Лукреции» Бриттена, «Кот в сапогах» и «Красная шапочка» Кюи, «Похищение из сераля» Моцарта, «Эсмеральда» Даргомыжского. Почти все эти оперы поставлены в России впервые.

    Спектакли «Санктъ-Петербургъ Опера» ежегодно становятся номинантами самых престижных российских премий - «Золотая маска» и «Золотой софит».



    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3