• Родители, обезопасьте своих детей!

    С наступлением теплой погоды, особенно в жаркие периоды учащаются случаи выпадения детей из окон. За 2021 год в Санкт-Петербурге зафиксировано 14 подобных случаев, 5 из них - в Калининском районе, 2 со смертельным исходом.

    Даже закрытое окно и оставленный без присмотра "буквально на пять минут" ребенок могут привести к трагедии. Дети достаточно быстро разбираются с различными оконными ручками, открывают створки, чтобы поближе рассмотреть такой удивительный, яркий, манящий мир за окном. Большую опасность представляют и москитные сетки.

    ❗Уважаемые взрослые! Помните, что детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра! Большинство случаев падения происходит именно тогда, когда родители оставляют детей одних.

    Важные правила, которые помогут избежать трагедии:
    - Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
    - Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
    - По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
    - Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов.
    - Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.
    - Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.
    - Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
    - Если необходимо оставить ребенка одного в комнате даже на короткий период времени - закройте окна, исключите доступ ребенка к открытым окнам, балконам и лоджиям.

    Помните! Предупредить несчастный случай всегда легче, чем исправить его последствия! Выполнение элементарных мер осторожности — залог нашей общей безопасности!



    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3