• Сегодня МФЦ по принципу «одного окна» предоставляют более 360 госуслуг. Прием и выдача документов осуществляются бесплатно. Однако по ряду услуг необходима оплата обязательных платежей, предусмотренных законодательством. Например, при оформлении паспорта необходимо оплатить госпошлину, а при заказе сведений из ЕГРН взимается плата за предоставление сведений. Совместный проект Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» и СПб ГКУ «МФЦ» позволил существенно упростить процедуру.

    В рамках заключенного соглашения проводится работа по оснащению терминалами оплаты Сбербанка многофункциональных центров города. Теперь физические лица и индивидуальные предприниматели могут проводить платежи непосредственно в «окне» многофункционального центра в момент оформления госуслуг.

    По состоянию на начало июля 2021 года терминалы оплаты установлены в «окнах» семи МФЦ Петербурга:

    ·  сектор №3 МФЦ Калининского района (ул. Ушинского, д. 6, лит. А);

    ·  сектор №3 МФЦ Колпинского района (г. Колпино, Тверская ул., д.36, корп.3, лит. А);

    ·  сектор №2 МФЦ Московского района (ул. Звездная, д. 9, корп. 4, лит. А);

    ·  сектор №7 МФЦ Приморского района (Котельникова Аллея, д. 2, корп. 2, лит. А);

    ·  сектор №8 МФЦ Приморского района (ул. Ильюшина, д.14, стр. 1);

    ·  сектор №4 МФЦ Петроградского района (пр. Медиков д. 3, литера А);

    ·  сектор №2 МФЦ Пушкинского района (г. Павловск, Песчаный переулок, д. 11/16).

    Проект очень востребован. С момента установки в МФЦ первых терминалов петербуржцы совершили уже более 35 тысяч платежей.

    Оплачивать государственную пошлину одновременно с обращением за госуслугами, по которым она предусмотрена, намного удобнее. Не нужно обращаться в банк, заранее получать реквизиты. Все сделают прямо в «окне» МФЦ.

    В МФЦ безналичную оплату можно провести как банковской картой, так и с помощью телефона, часов, браслета и иных устройств с поддержкой функции бесконтактной оплаты. К оплате принимаются карты платежных систем: МИР, Visa, MasterCard, Maestro, JCB, UnionPay, а также устройства с системами: GooglePay, ApplePay, SamsungPay и др.

    Самостоятельно вводить реквизиты получателя платежа не потребуется. Реквизиты платежа заполняются в автоматическом режиме, что поможет исключить некорректную отправку платежа. А при оплате любых платежей картой «МИР» в окнах приема на Pos-терминалах комиссия не взимается.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3