• В минувшую солнечную субботу Калининский район отпраздновал свой день рождения. Это стало отличным поводом, чтобы снова собраться дружной командой на уборку Пискаревского лесопарка. Там прошла вторая за этот сезон экологическая акция «Чистый парк». Зеленая команда объединила жителей ЖК «Академ Парк», финалисток конкурса «Миссис Калининский район» и сотрудников отдела благоустройства администрации. Присоединился к уборке и двукратный олимпийский чемпион, член Общественного совета района Дмитрий Васильев.

    Летняя пора – время прогулок на свежем воздухе, после которых, к сожалению, остается мусор. Совместными усилиями участников акции удалось собрать 35 мешков отходов. Хочется отметить, что и к утилизации мусора мы подошли экологично. Все собранные пластиковые крышечки направлены в компанию «Умная Среда» для переработки и изготовления уличной мебели. Благодарим АО «АДиКХ» за предоставленный инвентарь для уборки и АО «Калининское садово-парковое хозяйство» за вывоз мусора.

    Еще до начала уборки Дмитрий Васильев пообщался с жителями и обсудил проблемы, которые мешают поддерживать в парке чистоту. Во-первых, это недостаток мусорных баков, а во-вторых - близкое соседство с Академией «Зенита». Следы такого соседства – мусор на территории парка в виде спортивных сеток, мячей и другого спортивного инвентарная. А связи с тем, что родителей теперь не пускают в здание и они ожидают на улице, объём мусора стал еще больше. «Жители попросили меня обратиться к руководству Академии с просьбой увеличить количество урн и найти корректное место для их установки. Кроме того, буду пытаться привлечь Академию к уборке парка на постоянной основе», - сообщил Дмитрий Васильев.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5