• Северо-Западный банк ПАО Сбербанк и СПб ГКУ «МФЦ» расширяют сотрудничество. Увеличено число терминалов Сбербанка для приема платежей в «окнах» МФЦ. Оформление госуслуг, требующих оплаты госпошлины, для петербуржцев стало удобнее.

    Во вторник 29 июня вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин и заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Песенников провели рабочую встречу в новом МФЦ для бизнеса на пр. Медиков д.3. Окна приема и выдачи документов нового МФЦ оснащены pos-терминалами Сбербанка. Про особенности работы терминалов рассказал временно исполняющий обязанности директора МФЦ Петербурга Максим Александров.

    Безналичную оплату, необходимых для оформления госуслуг пошлин, можно провести как банковской картой, так и с помощью телефона, часов, браслета и иных устройств с поддержкой функции бесконтактной оплаты. К оплате принимаются карты платежных систем: Visa, MasterCard, Maestro, UnionPay, Мир, а также устройства с системами GooglePay, ApplePay, SamsungPay и др.

    Востребованность проекта отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин: «Оплачивать государственную пошлину одновременно с обращением за госуслугами, по которым она предусмотрена, намного удобнее. Не нужно обращаться в банк, заранее получать реквизиты. Все сделают прямо в «окне» МФЦ. На Петербургском международном экономическом форуме Администрацией Санкт-Петербурга и ПАО Сбербанк заключено соглашение о стратегическом партнерстве при реализации проектов, направленных на цифровизацию экономики Санкт-Петербурга. Проект по оснащению платежными терминалами «окон» МФЦ -уже можно считать успешным. Впереди большая работа по развитию удобных цифровых сервисов для петербуржцев».

    Анатолий Песенников, заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу:

    «Мы уже установили терминалы оплаты в 150 окон в МФЦ Санкт-Петербурга для частных клиентов и юрлиц. В ближайшее время эта цифра увеличится. Услуга востребована, она позволяет повысить комфорт и сократить время обслуживания клиентов МФЦ. С начала этого года заявителями в Петербурге было проведено более десяти тысяч платежей».

    Терминалами приема платежей уже оснащены: новый МФЦ Колпинского района г. Колпино, Тверская ул., д. 36, к. 3, лит. А. и новый МФЦ для бизнеса в технопарке ЛЕНПОЛИГРАФМАШ (пр. Медиков д. 3, литера А).  Pos-терминалы заработали в МФЦ Московского района (ул. Звездная, д.9 корп.4), МФЦ Пушкинского района (г. Павловск, Песчаный переулок, д. 11/16), МФЦ Приморского района (ул. Ильюшина, д.14).

    Наиболее востребованными являются платежи по государственным услугам, относящимся к ведению Росреестра, МВД и ЗАГС. Заменить водительские права, паспорт, зарегистрировать недвижимость и другие услуги стало проще, заявителю достаточно прийти в МФЦ и взять талон электронной очереди. Госпошлину можно оплатить прямо в «окне» приема.

    При этом, оплачивая любые платежи картой платежной системы «МИР» в окнах приема на Pos-терминалах – комиссия не взимается.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31