• ема вакцинации от коронавируса набирает популярность среди вопросов, по которым петербуржцы обращаются в социальной сети ВКонтакте к городским властям. Об этом сообщили в Центра управления регионом (ЦУР) Петербурга.

    Один из наиболее актуальных вопросов - возможность выбрать препарат для вакцинации. Такие вопросы звучат в комментариях под постами, попутно обсуждая отношение к прививкам вообще.

    Например, петербурженка Елена пишет в комментарии в официальной группе Комитета по здравоохранению: «Пыталась записаться на прививку вакциной «КовиВак». Когда конкретно она появится в доступе для вакцинации? Я через Госуслуги записывалась, мне перезвонили и сказали, что этой вакцины нет в нашем районе». Похожее сообщение оставила еще одна горожанка: «Позвонила в поликлинику. Отвечают, что этой вакцины у них нет, и информации тоже. Где привиться КовиВаком?»

    Вскоре обе петербурженки получили ответ от Комитета по здравоохранению.

    «Список пунктов, где доступна данная вакцина, опубликован на сайте Комитета по здравоохранению. Запись на вакцинацию «КовиВаком» идет без указания наименования препарата. Уже на месте в пункте вакцинации пациент указывает, какую конкретно вакцину он выбирает», - говорится в сообщении Комздрава.

    Интересуются петербуржцы и новыми вакцинами. Петербурженка Татьяна пишет: «Прочла, что в Петербурге разработана вакцина «Аврора» и будет испытана осенью, и что эта вакцина не от одного штамма Ковид. Хотелось бы получше узнать, т.к разработана в нашем родном городе».

    В ответе Комитета по здравоохранению сообщается, что уже в конце 2021 года станет известно, смогут ли россияне начать массово прививаться вакциной, разработанной в Петербурге.

    «Действительно, вакцина от новой коронавирусной инфекции, которую разрабатывает Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА (СПбНИИВС), получила рабочее название «Аврора». Пока это название используется во внутренней документации. Итоговое имя вакцина получит после того, как рассмотрят все варианты. Препарат будет вызывать не только гуморальный иммунитет для определенных белков, но и клеточный, нацеленный на консервативные белки. Информации по эффективности препарата пока нет – итоговые данные обнародуют в конце этого года. При положительных результатах и одобрении комиссией, вакцина получит разрешение на массовое производство», - говорится в комментарии ведомства.

    Напомним, задать любой вопрос о вакцинации, коронавирусе и по любой другой теме, можно в группах профильных комитетов, администраций района или в сообщениях на странице губернатора Александра Беглова ВКонтакте.



    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Фото www.pixabay.com.
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2