• В мае 2021 года жители города получили единый платежный документ на оплату капитального ремонта в новом формате. Взнос за капитальный ремонт теперь указывается вместе с суммой за электроэнергию.

    17 июня 2021 года в Жилищном комитете состоялся брифинг, посвященный переходу на новый формат квитанций за капитальный ремонт в многоквартирных домах. В этой встрече приняли участие генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк и заместитель генерального директора по работе с клиентами АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Анна Ситникова.

    Участники брифинга ответили на основные вопросы, объяснив особенности оплаты по новым квитанциям.

    Как показал опыт обращения собственников, многие из них задаются вопросом, почему сменился формат квитанций, и не приходят ли новые квитанции от мошенников. Участники встречи подчеркнули, что разосланные квитанции от «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» являются действующими и подлежат оплате. Смена формата произошла в связи с тем, что в соответствии с предписаниями контролирующих органов в апреле 2021 года состоялся конкурс на оказание услуг по печати платежных документов за капремонт. Победителем конкурса признан АО «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт» (ЕИРЦ), с которым Фонд заключил договор на печать и доставку квитанций для всех горожан.

    «В июне 2021 года жители Санкт-Петербурга получили обновленный единый платежный документ. Необходимо отметить важное изменение – появление номера единого лицевого счета, который теперь отражается на месте прежнего абонентского номера. Теперь данный номер является основным идентификатором при расчетах за коммунальные услуги по нашей квитанции», - сообщила заместитель генерального директора по работе с клиентами АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Анна Ситникова.

    Также на брифинге были перечислены способы оплаты взноса за капремонт без комиссии и отмечено, что жители могут не переживать по поводу возможных переплат. Даже если собственник по какой-то причине заплатит сумму больше начисленной, эти средства пойдут на его Лицевой счет и будут учтены при последующих начислениях.

    Многих собственников волнует вопрос имеющихся льгот на оплату взноса.

    «Появление новых квитанций никак не повлияло на прежнюю схему работы с льготной категорией граждан», - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк.

    Для проверки правильности начислений по задолженности за капитальный ремонт собственники могут обратиться в Фонд капитального ремонта. Для этого выстроена система работы с обращениями горожан – организованны дополнительные каналы связи с Фондом капитального ремонта. «Горячие линии» работают по многоканальным телефонам: 8 (812) 703-57-30, 8 (812) 703-57-01.

    «На многие вопросы жители могут найти ответ на сайте Фонда капитального ремонта и в личном кабинете собственника. Процедура регистрации в личном кабинете значительно упрощена. В настоящее время зарегистрировано 150 тысяч личных кабинетов с лицевыми счетами», - сказал Петр Погребняк.

    Необходимо отметить, что сумма взноса за капитальный ремонт зависит только от площади жилого помещения и не связана с количеством проживающих граждан или показаниями счетчика.

    По начислениям оплаты иных коммунальных услуг в квитанции (например, электроэнергии) нужно обращаться в «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4