• 28 мая под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Дрегваля состоялись общегородские учения противоаварийных сил и средств. Органы власти и ресурсоснабжающие организации отрабатывали взаимодействие при устранении технологических нарушений на энергообъектах и объектах коммунального хозяйства города, задействованных в проведении Петербургского международного экономического форума-2021 и Евро-2020.

    Основные мероприятия учений прошли на двух крупнейших площадках – стадионе «Зенит Арена» и конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум». Кроме того, задействованы площадки в Центральном, Московском, Курортном, Колпинском, Выборгском, Невском районах.

    По замыслу учений на территории города и области прогнозировались неблагоприятные погодные явления: высокая температура, сильный ветер, дожди и грозы, которые приводят к отключению электроснабжения, в том числе объектов, задействованных в проведении крупных международных мероприятий. Также происходят многочисленные аварии на объектах, тепло-, водо- и газоснабжения, затруднено движение городского электротранспорта.

    В ходе тренировки энергетики устраняли дефекты на сетях горячего и холодного водоснабжения, газопроводах, восстанавливали линии электроснабжения, работу электроподстанций и котельных. Во время учений было отработано 12 различных вводных по устранению технологических нарушений на сетях и объектах энергоснабжения.

    Участниками был задействован постоянный ВКС-канал связи Правительства Санкт-Петербурга. Места подключения предусматривали задействование ЦУКС ГУ МЧС России по СПб, ресурсоснабжающих организаций, а также передвижных комплектов связи (мобильных терминалов ВКС). С мест проведения практических работ руководителями организаций и Администрациями районов Санкт-Петербурга организован вывод видеоинформации в онлайн-режиме.

    Сергей Дрегваль лично проверил готовность энергетических компаний к устранению технологических нарушений на сетях и отработку практических действий персонала. Он проконтролировал порядок действий аварийщиков и их оперативность.

    «Мы проводим учения в преддверии прохождения в Санкт-Петербурге двух крупных международных мероприятий. На нас лежит большая ответственность. Отработка слаженности, алгоритмов действий руководящего и оперативного персонала в условиях технологических нарушений на сетях - необходимое условие для обеспечения надежной работы инженерной инфраструктуры при любых нагрузках и нештатных ситуациях в дни проведения в Петербурге мероприятий ПМЭФ-2021 и Чемпионата Европы по футболу, - отметил вице-губернатор. - Сегодня мы отработали практические действия по целому ряду сложных ситуаций в условиях, максимально приближенных к реальным и провели оценку готовности энергетического комплекса города к обеспечению надежного ресурсоснабжения социально-значимых объектов Санкт-Петербурга».

    Во время общегородских учений инженерно-энергетический комплекс продемонстрировал готовность действовать слаженно и оперативно. Все условные отключения на объектах были оперативно устранены, ресурсоснабжение потребителей восстановлено.

    В учениях было задействовано максимальное количество участников: крупнейшие ресурсоснабжающие организации – ПАО «Ленэнерго», филиал «Северо-Западный» АО «Оборонэнерго», ПАО «ФСК ЕЭС МЭС Северо-Запада», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго», ГРО «ПетербургГаз». А также администраций всех 18-ти районов Санкт-Петербурга, администрации Ломоносовского и Всеволожского районов Ленинградской области и ГУ МЧС России. Общую координацию учений обеспечивал Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6