• Законы Санкт-Петербурга

    Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге на период проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года» устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции в стеклянной таре:

    с 11.06.2021 по 11.07.2021 – на территориях, прилегающих к фан-зоне на Конюшенной площади и к тематическому парку футбола на территории спортивного комплекса «Юбилейный»;

    с 01.07.2021 по 11.07.2021 – на территории, прилегающей к зоне публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года на Дворцовой площади;

    в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и за день до проведения матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года на стадионе «Санкт Петербург» – на территории, прилегающей к стадиону «Санкт Петербург».

    Постановления Правительства Санкт-Петербурга

    Внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121. Документом продлеваются по 12 июля ранее введенные по 30 мая ограничения. В связи с проведением 2-5 июня 2021 года Петербургского международного экономического форума установлена обязанность проводить мероприятия в рамках форума, оказывать гостиничные услуги, услуги общественного питания и медицинской помощи, осуществлять транспортное обслуживание участников ПМЭФ-2021 только при условии соблюдения регламентов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт Петербурга по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Санкт Петербургу. Ранее установленный запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк утратит силу с 31 мая.

    Постановлением Правительства Санкт-Петербурга 62 общественных объединения ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий в 2021 году освобождаются от арендной платы за пользование находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга объектами нежилого фонда площадью не более 100 кв.м на общественное объединение в границах территории одного района.

    Утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидий СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Горэлектротранс» и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на увеличение уставного фонда. Предоставление субсидии позволит транспортным организациям обеспечить безопасную и комфортную перевозку горожан, обновить и модернизировать подвижной состав, погасить лизинговые платежи по приобретению подвижного состава, обеспечить объекты системами интеллектуального контроля, реконструировать кабельные сети городского электрического транспорта.

    Внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 № 1098 в части наделения администраций районов полномочиями уведомлять всех собственников помещений в многоквартирном доме о принятии решения об определении управляющей организации и об условиях договора управления многоквартирным домом, если собственниками помещений в доме не выбран способ управления домом или выбранный способ не реализован, не определена управляющая организация.

    В 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют владельцам транспортных средств скидку на выполняемые ими работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива, будут предоставлены субсидии для возмещения недополученных доходов. Санкт-Петербург входит в перечень субъектов Российской Федерации, которым в 2020-2023 годах планируется оказывать меры государственной поддержки развития рынка газомоторного топлива в виде предоставления средств из федерального бюджета. Субсидии, предусмотренные постановлением, предоставляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в объеме 13 395,0 тыс. руб. и за счет средств федерального бюджета в объеме 7 867,0 тыс. руб. Предоставление субсидий позволит в 2021 году обеспечить переоборудование 875 транспортных средств по сниженной цене.

    В Петербурге создается Градостроительная комиссия, которая станет постоянно действующим консультативным и совещательным органом при Правительстве города. Ее работа будет направлена на реализацию единой государственной политики в сфере обеспечения жилой застройки объектами обслуживания, что позволит исключить возможность появления объектов жилищного строительства, не обеспеченных объектами здравоохранения, образования, бытового и социального обслуживания.

    Подписаны постановления, в соответствии с которыми объемы финансирования государственной программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге», государственной программы «Экономика знаний в Санкт-Петербурге» и государственной программы «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге» приводятся в соответствие с законом «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

    Постановлениями также предоставляются земельные участки в разных районах города для строительства объектов улично-дорожной сети, в том числе для дальнейшей реализации инвестиционного проекта по развитию в Санкт-Петербурге сети автомобильных дорог скоростного движения.

    Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома целевым образом предоставляется участок на Открытой набережной для строительства защитных сооружений в целях берегоукрепления. По окончании строительства объект будет передан в собственность Санкт-Петербурга.

    Присуждены премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства. Церемония награждения лауреатов премии проходит ежегодно с 1994 года и приурочено ко Дню города – Дню основания Санкт-Петербурга. Награды присуждаются в 12 номинациях.

    Присуждены премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся научные результаты в области науки и техники в 2021 году. Постановлением утверждается 20 лауреатов премий в 16 номинациях. Премии присуждаются ежегодно ко Дню города – Дню основания Санкт-Петербурга.

    Распоряжения Правительства Санкт-Петербурга

    В рамках плановой актуализации внесены изменения в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга «О Перечне выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связаны с Санкт-Петербургом (Ленинградом), и событий, связанных с Санкт-Петербургом (Ленинградом), память о которых не увековечена в Санкт-Петербурге посредством установки произведений монументального искусства». На основании заключения Общественной палаты Санкт-Петербурга в Перечень включены музыкант Василий Андреев, писатель Иван Бунин, драматург Александр Володин, поэт Николай Гумилев, государственный деятель Петр Столыпин, композитор Игорь Стравинский, писатели Аркадий и Борис Стругацкие. Из Перечня исключен поэт Михаил Дудин в связи с установкой памятника ему в сквере на Б.Посадской улице.

    Утвержден План мероприятий на 2021-2025 годы по реализации Концепции демографической политики Санкт-Петербурга на период до 2025 года. По итогам 2025 года планируется увеличить численность населения до 5,5 млн человек, обеспечить суммарный коэффициент рождаемости не менее 1,614, снизить общий коэффициент смертности населения (на 1000 человек населения) до 10,7, увеличить ожидаемую продолжительность жизни (оба пола) до 79 лет.

    План мероприятий по реализации в Санкт Петербурге Стратегии государственной политики России в отношении российского казачества предусматривает перечень мероприятий на 2021-2023 годы и определяет ответственные за их реализацию исполнительные органы государственной власти города. Документ принят во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы».


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4