• Официальное открытие центра обработки данных «Ростелеком» состоится 28 мая.

    «В Петербурге цифровые технологии внедряются во все сферы очень активными темпами. Цифровизация здравоохранения уже позволила сэкономить время и силы как жителям города, так и медикам. Особенно востребованным это стало в пандемию. Положительный опыт в этой сфере будем распространять и на другие отрасли», - сказал губернатор Александр Беглов.

    В городе действует программный комплекс «Безопасный город», который объединяет городскую систему видеонаблюдения, систему экстренных вызовов 112, центр обработки вызовов 004, обеспечивает мониторинг безопасности социальных объектов и ряд других систем.

    Для жителей действует цифровой портал «Здоровье петербуржца», а многофункциональная электронная карта «Единая карта петербуржца» является универсальным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам города, включает в себя платежное, идентификационное, транспортное приложения и электронную подпись.

    К 2022 году на цифровой формат полностью перейдет городская система здравоохранения. На полную мощность в этом году также заработает проект «Бережливая поликлиника». В 2020 году в Петербурге запустили 17 из 44 сервисов «Электронного здравоохранения».

    Размещение государственных ИТ-сервисов в крупнейшем дата-центре «Ростелеком-ЦОД» позволит поддерживать бесперебойную работу городских цифровых систем. Центр предоставляет платформы распределенных вычислений на открытых технологиях виртуализации, размещение в ЦОД и обеспечение сетевой безопасности для государственных информационных систем и программно-аппаратных комплексов.

    ***

    «Ростелеком-ЦОД» входит в тройку крупнейших дата-центров Северо-Западного региона и обеспечивает круглосуточное функционирование всех размещенных в нем ИТ-сервисов. Для этого организовано надежное электропитание, дублирование интернет-каналов, охлаждение оборудования, поддерживается физическая и информационная безопасность.

    Общая площадь центра обработки данных составляет 4 266 кв. м., емкость — 800 стойко-место, мощность — 7400 кВт.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31