• Глава Калининского района Василий Пониделко обсудил с главой муниципального округа №21 Валентиной Костиной планы по благоустройству округа.

    Глава МО №21 Валентина Костина в ходу объезда территории рассказала главе, что в округе уже приступили к ремонту внутриквартального проезда вдоль домов 107 к.2 и 107 к.3 по Гражданскому проспекту. Работы по замене асфальта завершат до конца июня. Также в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году в округе комплексно благоустроят два адреса.

    Между домом 114 к.5 по Гражданскому проспекту и школой №72 появится большая прогулочная зона с сетью пешеходных дорожек. Этот проект стал продолжением благоустройства, реализованного муниципалитетом в прошлом году возле дома 15к3 по ул. Ушинского. Дорожки выполнят из различных материалов, вдоль них разместят зоны отдыха со скамейками. Территорию дополнительно озеленят и оформят садовыми фигурами лешего, белки и лесных грибов. На естественной возвышенности двора разместят детскую игровую зону с искусственным покрытием для малышей .

    Также большой проект будет реализован во дворе дома 118 к.1 по Гражданскому проспекту. Там появится новая детская площадка с каучуковым покрытием и несколько зон отдыха. Дополнят территорию сеть прогулочных дорожек и озеленение.

    В ходе встречи Валентина Костина подняла вопрос благоустройства территории между домами 7, 5 к.3, 9к2 по Киришской улице, которую муниципалитет планировал реализовать в следующем году. Центральная часть территории вместе с располагающейся там хоккейной коробкой закреплена за Центром спорта Калининского района. «В нашем округе нет пространств, куда бы могли прийти и малыши, и спортсмены, и пожилые люди. Жители давно просят привести в порядок площадку. Очень хочется, чтобы к благоустройству своей части территории подключился и Центр спорта», - предложила Валентина Костина.

    Чтобы синхронизировать планы по комплексному благоустройству этой территории глава района поручил директору Центра спорта Дмитрию Камаеву проработать проект совместно с муниципальным округом. «Эта хоккейная коробка единственная в округе и летом ее активно используют для игры в футбол. Конечно же ее необходимо оставить, изыскать ресурсы для ее расширения и создания многофункциональной спортивной зоны - для различных возрастных групп", - подытожил Василий Пониделко

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2