• По данным ГИБДД, в апреле текущего года произошло 365 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погибло 7 человек и ранено 409. К сожалению, по сравнению с апрелем прошлого года и количество аварий, и количество пострадавших значительно возросло. В прошлом году в апреле произошло 235 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погибло 13 человек и было ранено 269 человек.

    Подавляющее большинство таких аварий (более 80%) произошли из-за нарушений водителями правил дорожного движения. Только в апреле комплексы фотовидеофиксации зафиксировали почти 400 тысяч нарушений правил дорожного движения, а с начала этого года – уже более 1 миллиона. Поэтому мы ещё раз обращаемся ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны и осторожны, от ваших действий зависит ваша жизнь, а также жизнь и здоровье окружающих.

    Чтобы снизить количество нарушений и дорожно-транспортных происшествий и сделать наши дороги более безопасными, в Санкт-Петербурге в этом году реализуется масштабный проект по развитию городской системы фиксации нарушений ПДД. В рамках проекта по всему городу более чем вдвое увеличится количество комплексов фотовидеофиксации, которые смогут фиксировать не только превышение скорости, но и встречное движение, поворот и разворот в неположенном месте, пересечение сплошных линий, нарушения на пешеходном переходе и др.

    Сейчас в Петербурге более 340 стационарных, мобильных и передвижных комплексов, которые фиксируют различные нарушения ПДД (скоростной режим, проезд перекрёстков, выезд на выделенную для общественного транспорта полосу, стоянку/парковку под запрещающими знаками и др.). С середины мая превышения скорости на городских дорогах фиксируют 20 новых передвижных комплексов, которыми управляют сотрудники Городского мониторингового центра. Места дислокации комплексов определяются на основании перечня мест концентрации аварийно-опасных участков по итогам 2020 года, утвержденного Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга, и согласованного с ЦАФАП в ОДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге – и стационарных, и мобильных, и передвижных – в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра http://spb112.ru/ и на сайте ГИБДД РФ https://гибдд.рф/ .


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: sanktpeterburg.bezformata.com
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3