• Глава Калининского района Василий Пониделко в ходе рабочей поездки в МО Гражданка познакомился с проектами благоустройства территорий округа

    Вчера, в ходе объезда, глава района Василий Пониделко обсудил в главой МО Гражданка Еленой Беляевой тему благоустройства в квартале, ограниченном улицами Бутлерова, Верности, Карпинского и проспекта Науки.
    Глава МО Гражданка Елена Беляева представила три проекта благоустройства скверов, которые сейчас находятся на согласовании и которые муниципалитет планирует реализовать в 2022 году.

    Первый проект – это комплексное благоустройства сквера между домами 6 и 10 по ул. Карпинского. В прошлом году муниципалитет на этой территории снес старое аварийное оборудование. Теперь здесь планируется обустроить скалодром, спортивную площадку, в том числе с оборудованием для маломобильных граждан, игровую зону для малышей и зоны отдыха. Территорию дополнительно озеленят, обустроят пешеходные дорожки. В процессе обсуждения планировочных решений участники затронули вопрос незаконной парковки рядом с домом 8 по ул. Карпинского, которая там возникла еще до присвоения территории статуса ЗНОПа местного значения. Чтобы не лишать жителей единственной возможности парковать свои автомобили, Василий Пониделко посоветовал прежде узнать их мнение и уже после этого решать, делать там газоны или оставить территорию для парковки. Как сообщила Елена Беляева, этот вопрос они включат в повестку встречи с жителями, которая планируется в конце мая – начале июня .

    В сквере вдоль ул. Крашенинникова, возле памятника летчикам Краснознамённой Балтики, муниципалитет планирует благоустроить общественное пространство для проведения мероприятий и уличных концертов. Существующую детскую площадку обновят, добавят современное игровое оборудование. По центру сквера обустроят круглую площадку с уличными диванами, организуют пешеходные маршруты. Чтобы отделить проезжую часть от сквера, высадят живую изгородь из кустарников.

    Кроме этого, к обсуждению МО Гражданка представила и проект благоустройства сквера между домами 41, 39 и 43 по пр. Науки. Здесь муниципалитет планируется обустроить спортивную зону с тренажерами, небольшую детскую площадку, а также зоны отдыха со скамейками, соединив все объекты пешеходными дорожками.

    Василий Пониделко сообщил, что для того, чтобы лучше правильно рассчитать функционал зон при благоустройстве дворов, необходимо изучать потребность жителей по конкретным территориям. «Если здесь большинство - пожилые граждане, то и надо сделать акцент на зонах тихого отдыха и спортивных площадках с соответствующим оборудованием. Если же большинство проживающих молодые семьи с детьми, то и внимания больше уделить игровым зонам. Самое главное – территория должна быть удобной и интересной для проживающих рядом людей». В целом глава района предложил разработать муниципалитету перспективный план развития благоустройства территорий округа, увязав существующие пешеходные маршруты и объекты с планируемыми, а также привлечь к обсуждению как можно больше жителей, советы домов. «Ваши территории имеют большой потенциал для благоустройства. Муниципалитет может задать тренд и сделать каждый квартал со своим уникальным знаковым местом, проработать со специалистами акцентные дизайнерские решения, чтобы органично дополнить уютные зеленые дворы индивидуальностью», - подытожил глава района.

    Так же в ходе объезда затронули проблемный адрес, по которому регулярно поступают жалобы от жителей. Это разбитая дорога вдоль дома 55 по пр. Науки. На первых этажах дома со стороны проспекта находятся магазины, к которым прямо ко входу регулярно для разгрузки товаров подъезжают автомобили по пешеходным дорожкам, портя и газоны и дорогу. Как сообщил директор Жилищного агентства Сергей Тишков, прилегающая к дому территория, которую жители просят привести в порядок, входит в кадастр дома. Соответственно ремонтировать участок должен собственник – ТСЖ «Академическое». Все предписания с требованиями привести территорию в порядок ТСЖ игнорирует. Для принуждения собственника территории к действиям принято решение обратиться с иском в суд.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5