• Читайте также:


    4 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) стартует образовательный форум для студентов “Phygital Universe”.

    В программе примут участие 125 финалистов всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Машиностроение», «Управление в технических системах», «Торговое дело» и «Гостиничное дело» из 65 вузов 30 городов. Отбор участников проходил в виде конкурса мотивационных писем.

    Образовательный интенсив “Phygital Universe” – это площадка для знакомства с профессией и общения с представителями промышленности. Во время мероприятия пройдут лекции, тренинги и мастер-классы от лидеров в научной и деловой сферах, а также участники смогут познакомиться с инновационным производством и решить  кейсы от представителей промышленности и профессоров Петербургского Политеха. Организаторы подготовили и обширную культурную программу, благодаря которой иногородние студенты познакомятся с Санкт-Петербургом и погрузятся в фиджитал-мир.

    Среди почетных гостей форума – старший вице-президент Toyota Motor Europe Кацутоси Нисимото. Он выступит перед участниками с лекцией на открытии форума Phygital Universe 4 мая в Политехе. «Обучение нового поколения инженеров важно не только для компании “Тойота”, но и для России в целом. Перед нами стоит задача не просто обучить студентов теоретическим знаниям, мы хотим воспитать именно профессионалов-практиков, которые в будущем внесут свой вклад в развитие производительности в России. Поэтому для меня важно, что проводятся такие образовательные интенсивы для молодежи, я буду рад выступить на форуме в Политехе», – комментирует он.

    Это уже не первый опыт выступления господина Нисимото в СПбПУ. С 2019 года Политех и компания «Тойота» реализуют уникальный образовательный  проект «Время расти». И именно старший вице-президент Toyota Motor Europe ведет курс лекций, посвященный основам производственной системы Тойота (Toyota Product System).

    Форум отражает лучшие стороны фиджитал-мира (название происходит от physical + digital), предлагая участникам развивать hard-skills (профессиональные навыки), soft-skills (междисциплинарные навыки) и phygital-skills (коммуникативные навыки).

    Проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена Разинкина подчеркнула: «Сегодня в Политехе реализуется более 200 магистерских программ. Все они отвечают актуальным трендам образования, обеспечивая студентов важнейшими компетенциями современного специалиста. Наши программы магистратуры ориентированы на основных заказчиков, индустриальных партнеров Политехнического университета, – и это отражено в программе образовательного форума “Phygital Universe”, где участники познакомятся не только с нашим вузом, но и с известными компаниями – на занятиях и экскурсиях».

    Во время форума, который продлится до 7 мая, студенты посетят АО «Балтийская промышленная компания», “Sew-Eurodrive” и другие предприятия, а участники трека «Гостиничное дело» отправятся на образовательную экскурсию в “Sokos Hotel Palace Bridge”. Также эксперты выступят перед студентами в Политехе. Так, в рамках трека «Машиностроение» состоится мастер-класс «Современное высокопроизводительное оборудование с ЧПУ», а для участников трека «Управление в технических системах» будет организована встреча с представителем высокотехнологичной компании “Festo” в России.

    Помимо основной образовательной программы в очном формате, 20 апреля стартовала онлайн-программа, наполненная выступлениями приглашенных спикеров на тему карьеры, успеха, командной работы, инноваций и т.д.  Полное погружение в образовательную среду и работу над задачами организаторов невозможно без постоянного взаимодействия и внеучебной составляющей: тема фиджитал задала направление, поэтому студенты совершат уникальную VR-экскурсию по инженерному Петербургу, а также станут участниками мероприятия в уникальном пространстве – Центре перемещения во времени KOD.

    Кроме того, участников пригласят на экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга, в театр и на каток.

    Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Победителей и призеров ждут разнообразные призы, главный из которых – льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1