• Руководство Комитета по благоустройству и профильные заместители глав администраций районов Санкт-Петербурга отчитались о подготовке к новому сезону строительно-монтажных работ и благоустройству общественных территорий.

    Ранее на установочном совещании по вопросу реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге, вице-губернатор Николай Бондаренко поручил районным администрациям и Комитету по благоустройству организовать закупочные процедуры в максимально короткие сроки и приступить непосредственно к работам по благоустройству.

    По данным профильного комитета и районных администраций на 23 апреля основная часть конкурсных процедур завершается, по ряду проектов контракты находятся на стадии заключения. Администрации районов оформляют ордера ГАТИ на производство работ, большая часть которых начнется в мае.

    Напомним, в 2021 году в числе флагманских значатся проекты по благоустройству территории у Суздальских озер, набережной реки Оккервиль, сквера «Осенний марафон», площади перед Российской национальной библиотекой у станции метро «Парк Победы».

    Также в скором времени работы начнутся в Бестужевском саду – подрядчик уже определен и контракт находится на стадии заключения.

    Благоустройство этого участка – продолжение реализации значимого для города социального проекта «Сада возможностей» рядом с Научным центром реабилитации инвалидов им. Г.А.Альбрехта. В этом году развитие территории предусматривает появление зон тихого отдыха, освещения. Кроме того, в Бестужевском саду планируется благоустроить детские площадки, которые так же, как и на первом этапе, будут выполнены при взаимодействии с методистами, врачами и социальными работниками ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А.Альбрехта».

    В рамках соучаствующего проектирования создана ландшафтно-планировочная структура второго этапа развития территории набережной реки Охты. Контракт по благоустройству этого участка также находится на стадии заключения.

    Всего в 2021 году новый облик в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» получат 11 общественных пространств. В 2020 году в рамках проекта в Петербурге было благоустроено 30 общественных пространств вместо 12 плановых.

    «Несмотря на то, что в Петербурге ежегодно благоустраивается более 200 дворов и общественных пространств и многие из этих проектов входят в рейтинги лучших практик благоустройства страны, работа по формированию комфортной городской среды в нашем мегаполисе остается очень востребованной», - отметил Николай Бондаренко.

    Особую роль в этом процессе, по его мнению, играют петербуржцы, которые активно взаимодействуют с муниципалитетами, районными администрациями и участвуют в процессе разработки концепций благоустройства.

    «Наша задача – дать жителям рабочие инструменты, которые помогут наиболее объективно отразить их мнение по вопросу развития территорий. Это сложный процесс, так как очень часто у жителей одного дома или одного микрорайона взгляды на комфортное развитие двора и общественного пространства отличаются. В этом году у нас появилась официальная площадка, где инициативные граждане могут обсуждать такие вопросы, – Центр компетенций по формированию комфортной городской среды. Также петербуржцы смогут сами определить приоритетность благоустройства на десятилетнюю перспективу в рамках единого голосования, которое стартует 26 апреля», - рассказал вице-губернатор.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31