• Петербург перешёл на особый противопожарный режим

    Постановление подписал губернатор Александр Беглов. Особый противопожарный режим будет действовать с 26 апреля по 12 июля 2021 года. В этот период будут введены дополнительные требования, касающиеся пожарной безопасности — это запрет на посещение территорий лесопарков, городских лесов, нельзя будет разводить огонь, жечь мусор, сухую траву и проводить пожароопасные работы на территории зелёных насаждений общего пользования, в леса и на особо охраняемых природных территориях.

    Под запрет попадут петарды, фаер-шоу и прочая пиротехника на открытых участках во время праздничных и других массовых мероприятиях, если на то нет согласования с ГУ МЧС по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт‑Петербургу.

    В указанный период запрещается:

    - разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ на территории зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях;

    - применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях Санкт-Петербурга при проведении праздничных и иных массовых мероприятий без согласования с Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

    - посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением граждан, деятельность которых непосредственно связана с пребыванием в указанных местах;

    - въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса (кроме дорог общего пользования), за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров. Стоянка транспортных средств разрешается только на специально оборудованных и обозначенных соответствующими знаками местах.

    В период запрета посещения лесопарковых зон организованы совместные рейды с участием представителей МВД России, МЧС России, администрации района, органов местного самоуправления, Пожарно-спасательного отряда и народной дружины.

    Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.

    Просим учесть указанные ограничения при планировании мероприятий на территории Калининского района Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5