• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства транспорта в Москве. Мероприятие прошло под председательством министра транспорта РФ Виталия Савельева. В заседании коллегии также приняли участие представители Правительства РФ, Администрации Президента России, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители крупных транспортных компаний, главы субъектов РФ.

    Участники итогового заседания отметили, что 2020-й год стал особенно сложным для всех сфер жизни, не стала исключением и транспортная сфера. Вводимые карантинные ограничения значительно снизили пассажиропоток на всех видах общественного пассажирского транспорта. При этом, в секторе воздушного транспорта удалось сохранить производственную деятельность всех авиакомпаний и не допустить ни одного банкротства. Была сохранена внутренняя маршрутная сеть даже в труднодоступные части страны. Также удалось обеспечить бесперебойную деятельность в сфере железнодорожного транспорта, включая пассажирские пригородные перевозки и перевозки дальнего следования. В непростых условиях коронавирусных ограничений городской общественный транспорт работал безостановочно, с соблюдением всех необходимых противоэпидемических правил и без снижения качества транспортных услуг.

    Во многих субъектах РФ в непростой период коронавирусных ограничений продолжалось обновление подвижного состава. Не стал исключением и Санкт-Петербург.

    «Приоритетом Правительства Санкт-Петербурга было и остается обеспечение комфортных и безопасных поездок. В 2020 году мы закупили более 250 автобусов и более 90 троллейбусов, обновили 56 вагонов метро. Мы существенно продвинулись в формировании парка инновационного экологически чистого общественного транспорта», - вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

    На заседании коллегии отметили, что несмотря на сложнейшие условия распространения коронавирусной инфекции, в нашей стране не прекращалось строительство транспортных объектов. Особое внимание было уделено реализации крупных инфраструктурных проектов. И здесь у Северной столицы тоже есть результаты. Так, в марте текущего года был дан старт строительству Витебской развязки ЗСД. Она станет первым этапом создания Широтной магистрали скоростного движения. Этот масштабный проект направлен на развитие транспортного сообщения города и области, увеличение мобильности населения и повышение комфортности перевозок.

    Основной задачей на 2021 год на заседании коллегии была названа разработка и принятие Транспортной стратегии до 2035 года.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6