• Более 1,5 млн петербуржцев в эти выходные выехали на дачные участки. В День благоустройства они приводят в порядок территорию садоводств. Убирают места отдыха, особое внимание уделяется очистке от мусора и сухостоя участков вдоль дорог и около лесополос. Это особенно важно для обеспечения противопожарной безопасности. Накануне весенне-летнего сезона сотрудники МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обучающие занятия с председателями садоводств.

    В массиве "Мшинская" Лужского района сегодня на уборку вышло более 2 тысяч человек, более 10 тысяч человек убирают территорию в крупных садоводствах Кировского района. Во Всеволожском районе садоводы приводят в порядок места, где будут проводиться праздничные мероприятия 9 мая.

    В садоводствах  "Актер" и "Антракт" Выборгского района Ленинградской области на уборку вышло более 500 человек.

    На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 700 тысяч садовых участков петербуржцев.

    Летом в садоводства выезжают до 2,5 миллионов  горожан.

    Александр Беглов отметил, что в садоводствах со 2 мая начнут работу 36 медицинских пунктов. К концу сезона за счет бюджета Санкт-Петербурга будет открыто еще более 20 медпунктов.

    Медицинский персонал сертифицирован, знает, как оказывать помощь пациентам с covid-19 и людям, находящимся на самоизоляции. Первый пункт вакцинации планируется создать в садоводстве Пупышево. По результатам пилотного проекта будет приниматься решение о расширении пунктов вакцинации в садоводствах.

    Губернатор отметил, что почти 200 тысяч семей петербуржцев живут в садоводствах постоянно. Город выделяет субсидии на электрификацию, обустройство дорог и другую инфраструктуру.

    Александр Беглов подчеркнул, что в Послании Федеральному Собранию Президент особое внимание уделил необходимости газификации населенных пунктов. Президент дал соответствующие поручения руководителям регионов и Правительству России.

    «У нас хорошо идет совместная с «Газпромом» программа газификации малых населенных пунктов в границах Санкт-Петербурга.  До областных садоводств еще не дошли. Эту задачу предстоит решить», - сказал Александр Беглов.  Он подчеркнул, что сейчас город активизировал агломерационные процессы с Ленинградской областью, в том числе по ускорению газификации дачных массивов.  Петербург готов рассмотреть вопрос о выделении субсидий на газификацию садоводств, если государство поможет ускорить подводку газа в малые населенные пункты агломерации, а также в дачные поселения.

    Текст: Новости Калининского района
    Фото: яндекс
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4