• Городская система видеонаблюдения – это, в первую очередь, правоохранительный сегмент аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Места установки видеокамер определяются Комитетом по информатизации и связи при поступлении от администраций районов города списков (перечней) адресов для размещения городских камер. Эти списки формируют и утверждают, исходя из текущей криминогенной обстановки в районе, специальные районные комиссии. К спискам также обязательно прилагаются документы, подтверждающие согласие собственников объектов, на которых необходимо размещение видеокамер.

    1. Для включения многоквартирного жилого дома в адресную программу надо, прежде всего, согласовать возможность размещения на доме видеокамер и сопутствующего оборудования городской системы видеонаблюдения на общем собрании собственников помещений в доме.

    2. Инициировать такое собрание может любой собственник помещения, управляющая компания или ТСЖ (при обращении к ней более 10% собственников). Для принятия решений по размещению на доме городских видеокамер этот вопрос надо включить в повестку дня собрания собственников. Порядок проведения собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах подробно изложен в статье 45 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    3.  Если размещение городских камер предполагается на коммерческих объектах или нежилых зданиях, к обращению в районную администрацию надо приложить документы, подтверждающие согласие собственников этих объектов на установку оборудования.

    4. На основании Сводного адресного перечня Комитет заключает государственные контракты на оказание телекоммуникационных услуг по передаче данных с камер в центр обработки и хранения данных. То есть город заказывает и оплачивает не какое-то конкретное оборудование, а услугу (сервис) по передаче видео с камеры в городскую систему. Собственники объектов при этом не несут никаких дополнительных расходов. 

    * Если нет документов, подтверждающих согласие собственников на размещение оборудования, эти объекты не могут быть включены в Сводный адресный перечень устройств мониторинга городской системы видеонаблюдения, планируемых к размещению на территории города.

    ** Исполнитель по государственному контракту вправе сам определять технические решения, применяемые для оказания телекоммуникационных услуг надлежащего качества (в том числе выбирать необходимое для оказания услуг оборудование).

    Более подробно о том, как подать заявку на установку городских камер на вашем доме, можно узнать на сайте Городского мониторингового центра по ссылке http://spb112.ru/catalogue/4/razmeshchie/.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4