• «Одной из особенностей ремонтной кампании текущего года стало то, что мы разыграли крупные контракты сразу на два года, 2021 и 2022 гг., соответственно, так мы можем наращивать мощности по текущему ремонту в зависимости от ситуации. Для нас это особенно важно, так как в этом году на графики производства работ окажут свое влияние такие крупные мероприятия, как матчи Чемпионата Европы по футболу, Петербургский международный экономический форум и др.», – отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

    Старт работ на пр. Энгельса намечен на начало июня и продлится до середины июля этого года. Ремонт пройдет на участке длиной 2,8 км от Парнасского путепровода до КАД и будет включать в себя замену асфальтобетонного покрытия проезжей части, замену и перестановку бортовых камней. Ремонт проезжей части займет 20 дней. Стоимость работ составит 172,08 млн руб., генеральная подрядная организация – АО «ВАД».

    На Полюстровском пр. работы предполагаются аналогичные тем, что запланированы на пр. Энгельса, однако, превышающие в несколько раз по объему. Ремонт пройдет на участке длиной 4,73 км от Пискаревского пр. до 1-го Муринского пр. Ориентировочные сроки проведения ремонта: с конца апреля по начало августа этого года. Проезжую часть подрядчик, АО «ВАД», отремонтирует за один месяц. Стоимость работ – 320,84 млн руб., работы финансирует федеральный центр.

    Стоит отметить, что оба указанных адреса будут отремонтированы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», всего Адресной программой ремонта на 2021 год запланирован ремонт 25 объектов нацпроекта.

    В апреле запланировано начало работ на 6 объектах, среди которых: пр. Буденного в поселке Володарский, Песочная наб., Красноармейская ул., Полюстровский пр. и др.; в мае – на 9 объектах, это: ул. Братьев Горкушенко, пл. Конституции, ул. Профессора Попова, Тихорецкий пр. и др.

    В этом году утвержден обновленный паспорт нацпроекта с новым названием «Безопасные качественные дороги». Теперь в названии нет слова «автомобильные». Нацпроект ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. Санкт-Петербург принимает активное участие в достижении этого показателя.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31