• В Общероссийский народный фронт в Петербурге поступило большое количество жалоб от горожан на то, что нанесенные незаконные изображения портят внешний вид города. В связи с этим активисты народного фронта вместе с властями города, художниками и неравнодушными петербуржцами проводят профилактическую работу, направленную на предотвращение актов вандализма, сообщает пресс-служба ОНФ.

    «Наш город славится на весь мир своей историей, архитектурой, культурной жизнью. Нанесение вандальных изображений и надписей на элементы городской среды не только портят внешний вид Петербурга, но и наносят физический вред сооружениям. Материалы, которые используются для нанесения подобных изображений, способствуют разрушению фасадов. Нельзя закрывать глаза и на то, что вандальные графические изображения в большинстве случаев носят оскорбительный характер», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь.

    Сейчас в городе проводится разъяснительная работа со школьниками и учащимися вузов. Ее цель – сформировать отношение к актам вандализма. Также художником Дмитрием Стрижовым разработан социальный плакат, который уже появился в образовательных учреждениях города.

    Ведется разработка отдельно стоящих конструкций, на поверхности которых можно будет создать граффити без получения разрешения от органов власти. Перечень и адреса таких конструкций будут опубликованы сразу после их согласования.

    Ранее ОНФ в Петербурге выступил инициатором работы по объединению усилий профильных исполнительных органов государственной власти, художников и неравнодушных жителей города, направленной на создание достаточной законодательной базы об уличном искусстве.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: пресс-служба ОНФ
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6