• В Петербурге сформирована команда из 300 волонтеров, которые будут работать в МФЦ и торговых центрах во всех районах города во время голосования за благоустройство 22 городских территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

    Они будут рассказывать петербуржцам о тех объектах, которые выносятся на голосование и помогать регистрироваться на портале проекта «Формирование комфортной городской среды».

    Напомним, голосование стартует 26 апреля на платформе za.gorodsreda.ru. Выбрать территорию, которую следует благоустроить в первую очередь, можно до 30 мая. Чем больше голосов наберет объект, тем раньше он будет благоустроен. Реализация проектов запланирована до 2030 года.

    В числе 22 объектов будущего благоустройства есть и два общественных пространства, расположенных в Калининском районе. Это Кондратьевский сад, раскинувшийся в границах между Полюстровским и Кондратьевским проспектами, а также улицей Жукова. Сейчас сад используется жителями близлежащих районов для транзита с местами кратковременного отдыха. Благоустройство территории планируется с учетом существующего пешеходного движения в увязке с планировочной структурой микрорайона, а также с сохранением существующего ландшафта территории и созданием комфортных экологических и эстетических условий для отдыха горожан.

    Также можно будет проголосовать за благоустройство Любашинского сада, где планируется создание многофункционального пространства с использованием современного оборудования и малых архитектурных форм. Здесь появятся новые детские игровые, спортивные зоны, а также зоны отдыха. Зеленые насаждения планируется не только максимально сохранить, но и расширить их ассортимент.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Город+
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2